07 апреля 2007, 13:22

"Репортеры без границ" не видят успеха в расследовании убийства Политковской

Международная организация "Репортеры без границ" выразила недовольство ходом расследования убийства журналиста Анны Политковской. "За прошедшие полгода в расследовании нет видимого прогресса", - говорится в заявлении организации, поступившем в распоряжение радиостанции "Эхо Москвы".

"Заявления прокуратуры не дают никаких гарантий, что это страшное преступление будет раскрыто, - сказано в заявлении. - Возможно, необходимо будет создать международную комиссию по расследованию, если не появятся конкретные и убедительные доказательства успешной работы властей". "Мы должны настойчиво добиваться восстановления справедливости и положить конец безнаказанности в России", - подчеркивается в заявлении.

Напомним, что застреленная 7 октября прошлого года, чуть позже 16 часов, в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе тогдашнего премьера Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 14:06

20 июля 2018, 13:51

20 июля 2018, 13:08

20 июля 2018, 13:03

20 июля 2018, 12:59

  • Осужденный по делу Сефиляна объявил голодовку

    Артур Мовсисян, признанный виновным в передаче оружия участникам движения "100-летие без режима", начал голодовку с требованием освободить его из-под стражи, сообщил сегодня его адвокат. 40 активистов поддержали это требование, перекрыв вход в здание суда в Ереване.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей