07 апреля 2007, 13:02

Из Грузии в Москву совершен первый после конфликта авиарейс

Сегодня впервые за последние полгода выполнен пассажирский чаpтеpный рейс из столицы Грузии Тбилиси в Москву. Сегодня же днем этот самолет - Boeing-737 - совеpшит чаpтеpный pейс из Москвы (из аэpопоpта Домодедово) в Тбилиси.

По данным ИТАР-ТАСС, рейс разрешен в связи с пасхальными праздниками, на которые прибудут паломники из Грузии. Посол России в Грузии Вячеслав Коваленко отметил, что российская сторона "с уважением относится к христианским традициям, по которым принято посещать могилы родных и близких в период пасхальных дней".

"Желающих в эти дни посетить своих родных и близких, а также побывать на могилах предков было много. Сегодня утром наш самолет уже отвез в Москву 150 пассажиров", - сказал РИА "Новости" начальник Службы по связям с общественностью "Эйрзена" Ака Саникидзе.

По его словам, обратно самолет из Москвы в Тбилиси вылетит в 15.00 мск.

"Все билеты на все три рейса туда и обратно уже проданы. Желающих приобрести билеты в Тбилиси и в Москве было много. Стояли очереди", - сказал Саникидзе.

Как сообщал "Кавказский узел", Россия приостановила авиасообщение с Грузией в октябре 2006 года. Как заявляла Федеральная аэронавигационная служба РФ, это произошло из-за задолженности грузинских пользователей воздушного пространства. Грузинские авиакомпании в свою очередь отрицали факт задолженности.

РФ также приостановила железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей