07 апреля 2007, 12:26

Грузия воспринимает открытие в Абхазии представительства Чечни как политический вызов

По мнению заместителя председателя комитета Парламента Грузии по вопросам обороны и безопасности Николоза Руруа, открытие в Абхазии представительства Чеченской республики является "наглым действием и политическим вызовом". "Это незаконное образование, и оно не носит декларационного характера", - заявил Николоз Руруа. Об этом сообщает телекомпания "Имеди".

По словам заместителя председателя парламентского комитета по вопросам обороны и безопасности, "Чечня — это не государство, и руководство этой республики не имеет право открывать свое представительство в какой-либо другой стране".

По словам Николоза Руруа, официальный Тбилиси не будет производить какое-либо реагирование на указанное событие. Вместе с тем, по мнению заместителя председателя парламентского комитета по обороне и безопасности, со стороны руководства Чеченской республики это "несерьезная бравада", и "воспринимать указанный факт серьезно нельзя".

Как уже сообщал "Кавказский узел", президент Чечни Рамзан Кадыров в день своей инаугурации, которая состоялась 5 апреля, принял решение об открытии представительства Чечни в Абхазии.

Как сообщила грузинская телекомпания "Имеди", такое решение было принято в ходе встречи Рамзана Кадырова с главой самопровозглашенной республики Абхазия Сергеем Багапш в Гудермесе, во время церемонии инаугурации.

Эту информацию подтвердил и глава МИД Абхазии Сергей Шамба, который заявил, что в ближайшем будущем в Грозном будет открыто представительство Абхазии, а в Сухуми — Чечни. Об этом сообщило ИА "Новости-Грузия".

"Это не первый случай, когда Кадыров поддерживает сепаратистский режим на территории Грузии. В период своего премьерства он собирался послать армию в Южную Осетию для оказания помощи Кокойты. В период вооруженного грузино-абхазского конфликта чеченские вооруженные группировки воевали на абхазской стороне", - отмечает телекомпания "Имеди".

В свою очередь данный факт прокомментировал председатель комитета Парламента Грузии по внешним связям Константин Габашвили. Он заявил, что открытие представительства Чечни в Абхазии будет носить незаконный характер. "Это продолжение политики двойных стандартов", - отметил он.

Грузинский парламентарий напомнил, что глава Чечни Рамзан Кадыров не впервые "ведет себя так, чтобы припугнуть Грузию - ранее он собирался направить отряды на подмогу Южной Осетии". Об этом сообщило интернет издание "Утро.ру".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей