07 апреля 2007, 12:26

Грузия воспринимает открытие в Абхазии представительства Чечни как политический вызов

По мнению заместителя председателя комитета Парламента Грузии по вопросам обороны и безопасности Николоза Руруа, открытие в Абхазии представительства Чеченской республики является "наглым действием и политическим вызовом". "Это незаконное образование, и оно не носит декларационного характера", - заявил Николоз Руруа. Об этом сообщает телекомпания "Имеди".

По словам заместителя председателя парламентского комитета по вопросам обороны и безопасности, "Чечня — это не государство, и руководство этой республики не имеет право открывать свое представительство в какой-либо другой стране".

По словам Николоза Руруа, официальный Тбилиси не будет производить какое-либо реагирование на указанное событие. Вместе с тем, по мнению заместителя председателя парламентского комитета по обороне и безопасности, со стороны руководства Чеченской республики это "несерьезная бравада", и "воспринимать указанный факт серьезно нельзя".

Как уже сообщал "Кавказский узел", президент Чечни Рамзан Кадыров в день своей инаугурации, которая состоялась 5 апреля, принял решение об открытии представительства Чечни в Абхазии.

Как сообщила грузинская телекомпания "Имеди", такое решение было принято в ходе встречи Рамзана Кадырова с главой самопровозглашенной республики Абхазия Сергеем Багапш в Гудермесе, во время церемонии инаугурации.

Эту информацию подтвердил и глава МИД Абхазии Сергей Шамба, который заявил, что в ближайшем будущем в Грозном будет открыто представительство Абхазии, а в Сухуми — Чечни. Об этом сообщило ИА "Новости-Грузия".

"Это не первый случай, когда Кадыров поддерживает сепаратистский режим на территории Грузии. В период своего премьерства он собирался послать армию в Южную Осетию для оказания помощи Кокойты. В период вооруженного грузино-абхазского конфликта чеченские вооруженные группировки воевали на абхазской стороне", - отмечает телекомпания "Имеди".

В свою очередь данный факт прокомментировал председатель комитета Парламента Грузии по внешним связям Константин Габашвили. Он заявил, что открытие представительства Чечни в Абхазии будет носить незаконный характер. "Это продолжение политики двойных стандартов", - отметил он.

Грузинский парламентарий напомнил, что глава Чечни Рамзан Кадыров не впервые "ведет себя так, чтобы припугнуть Грузию - ранее он собирался направить отряды на подмогу Южной Осетии". Об этом сообщило интернет издание "Утро.ру".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 12:54

24 июня 2018, 11:55

24 июня 2018, 10:53

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей