07 апреля 2007, 12:26

Грузия воспринимает открытие в Абхазии представительства Чечни как политический вызов

По мнению заместителя председателя комитета Парламента Грузии по вопросам обороны и безопасности Николоза Руруа, открытие в Абхазии представительства Чеченской республики является "наглым действием и политическим вызовом". "Это незаконное образование, и оно не носит декларационного характера", - заявил Николоз Руруа. Об этом сообщает телекомпания "Имеди".

По словам заместителя председателя парламентского комитета по вопросам обороны и безопасности, "Чечня — это не государство, и руководство этой республики не имеет право открывать свое представительство в какой-либо другой стране".

По словам Николоза Руруа, официальный Тбилиси не будет производить какое-либо реагирование на указанное событие. Вместе с тем, по мнению заместителя председателя парламентского комитета по обороне и безопасности, со стороны руководства Чеченской республики это "несерьезная бравада", и "воспринимать указанный факт серьезно нельзя".

Как уже сообщал "Кавказский узел", президент Чечни Рамзан Кадыров в день своей инаугурации, которая состоялась 5 апреля, принял решение об открытии представительства Чечни в Абхазии.

Как сообщила грузинская телекомпания "Имеди", такое решение было принято в ходе встречи Рамзана Кадырова с главой самопровозглашенной республики Абхазия Сергеем Багапш в Гудермесе, во время церемонии инаугурации.

Эту информацию подтвердил и глава МИД Абхазии Сергей Шамба, который заявил, что в ближайшем будущем в Грозном будет открыто представительство Абхазии, а в Сухуми — Чечни. Об этом сообщило ИА "Новости-Грузия".

"Это не первый случай, когда Кадыров поддерживает сепаратистский режим на территории Грузии. В период своего премьерства он собирался послать армию в Южную Осетию для оказания помощи Кокойты. В период вооруженного грузино-абхазского конфликта чеченские вооруженные группировки воевали на абхазской стороне", - отмечает телекомпания "Имеди".

В свою очередь данный факт прокомментировал председатель комитета Парламента Грузии по внешним связям Константин Габашвили. Он заявил, что открытие представительства Чечни в Абхазии будет носить незаконный характер. "Это продолжение политики двойных стандартов", - отметил он.

Грузинский парламентарий напомнил, что глава Чечни Рамзан Кадыров не впервые "ведет себя так, чтобы припугнуть Грузию - ранее он собирался направить отряды на подмогу Южной Осетии". Об этом сообщило интернет издание "Утро.ру".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей