07 апреля 2007, 12:16

Между Грузией и Россией будет осуществлен чартерный авиарейс

Грузинская авиакомпания "Эйрзена" сегодня осуществит первый чартерный рейс из столицы Грузии в Москву, который Минтранс РФ разрешил организовать во время православной Пасхи.

В самолете 148 мест, и есть все основания предположить, что свободных мест там не будет, отметил руководитель департамента по внешним связям Эйрзена Роланд Беридзе.

"Стоимость билета в Москву составит $236 плюс сборы. В итоге билет в один конец будет стоить около $280", - сообщил Беридзе.

Чартерные рейсы Тбилиси-Москва-Тбилиси будут осуществлены 7, 10 и 11 апреля, передает РИА "Новости".

Организация этих полетов стала возможной после обращения католикоса-патриарха Всея Грузии Илии Второго к "Эйрзена" и посольству России в Тбилиси.

"Исходя из гуманитарного характера акции, российская сторона положительно откликнулась на эту просьбу. Мы с уважением относимся к христианским традициям, согласно которым принято посещать могилы родных и близких в период пасхальных дней", - заявил журналистам Чрезвычайный и Полномочный посол России в Грузии Вячеслав Коваленко.

Между тем, разрешение на три рейса в Москву не означает возобновления регулярного авиасообщения между Россией и Грузией, заявил представитель пресс-службы Минтранса РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", Россия приостановила авиасообщение с Грузией в октябре 2006 года. Как заявляла Федеральная аэронавигационная служба РФ, это произошло из-за задолженности грузинских пользователей воздушного пространства. Грузинские авиакомпании в свою очередь отрицали факт задолженности.

РФ также приостановила железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей