07 апреля 2007, 11:21

Масис Маилян готов баллотироваться на пост президента Нагорного Карабаха

Заместитель министра иностранных дел Нагорного Карабаха Масис Маилян готов баллотироваться на пост президента НКР. Об этом он сказал в интервью KarabakhOpen.

Напомним, что выборы президента должны состояться 19 июля, и 20 апреля начинается выдвижение кандидатов. Пока никто официально не заявил о намерении выдвигаться в качестве кандидата в главы республики.

По итогам проведенных ранее социологических опросов лидирующие места в списке потенциальных кандидатов занимали спикер парламента Ашот Гулян, глава службы Нацбезопасности Бако Саакян, замминистра ИД Масис Маилян.

"Я сдержанно отнесся к тому, что оказался в списках лидеров социологических опросов и числе основных кандидатов. В целом я позитивно отношусь к институту социологических опросов, поскольку он позволяет в той или иной степени выявить общественное мнение. Однако для меня, впрочем, как и для каждого гражданина, это, прежде всего, тема для размышлений и анализа", - отметил Масис Маилян.

"Я с удовлетворением воспринял то, что в ходе опросов был выявлен широкий круг потенциальных кандидатов на пост главы государства. Это свидетельствует о том, что в государственной системе, политической оппозиции и общественной среде есть немало состоявшихся и многообещающих деятелей, что является свидетельством постепенного и последовательного развития политического поля нашего государства.

Думаю, что для страны, государства и народа однозначно важно, чтобы предстоящие президентские выборы стали ареной для здоровой конкуренции идей и конструктивного диалога политических сил, направленных на дальнейшее развитие и укрепление нашей независимой государственности и вовлечения в этот процесс всего общественного потенциала. Убежден, что только так можно противостоять новым вызовам времени.

Что касается возможного выдвижения моей кандидатуры, то скажу следующее - Конституция НКР мне такое право предоставляет. Не исключено, что на основе общественной поддержки и в результате политических консультаций со всеми заинтересованными силами будет принято решение о выдвижении.

Не являясь членом какой-либо партии, я, естественно, могу претендовать на более серьезную роль только в случае, если в процессе политического и общественного диалога такая роль будет востребована.

Так или иначе, я хочу и готов в силу своих возможностей служить своей Родине", - отметил Масис Маилян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости