07 апреля 2007, 11:21

Масис Маилян готов баллотироваться на пост президента Нагорного Карабаха

Заместитель министра иностранных дел Нагорного Карабаха Масис Маилян готов баллотироваться на пост президента НКР. Об этом он сказал в интервью KarabakhOpen.

Напомним, что выборы президента должны состояться 19 июля, и 20 апреля начинается выдвижение кандидатов. Пока никто официально не заявил о намерении выдвигаться в качестве кандидата в главы республики.

По итогам проведенных ранее социологических опросов лидирующие места в списке потенциальных кандидатов занимали спикер парламента Ашот Гулян, глава службы Нацбезопасности Бако Саакян, замминистра ИД Масис Маилян.

"Я сдержанно отнесся к тому, что оказался в списках лидеров социологических опросов и числе основных кандидатов. В целом я позитивно отношусь к институту социологических опросов, поскольку он позволяет в той или иной степени выявить общественное мнение. Однако для меня, впрочем, как и для каждого гражданина, это, прежде всего, тема для размышлений и анализа", - отметил Масис Маилян.

"Я с удовлетворением воспринял то, что в ходе опросов был выявлен широкий круг потенциальных кандидатов на пост главы государства. Это свидетельствует о том, что в государственной системе, политической оппозиции и общественной среде есть немало состоявшихся и многообещающих деятелей, что является свидетельством постепенного и последовательного развития политического поля нашего государства.

Думаю, что для страны, государства и народа однозначно важно, чтобы предстоящие президентские выборы стали ареной для здоровой конкуренции идей и конструктивного диалога политических сил, направленных на дальнейшее развитие и укрепление нашей независимой государственности и вовлечения в этот процесс всего общественного потенциала. Убежден, что только так можно противостоять новым вызовам времени.

Что касается возможного выдвижения моей кандидатуры, то скажу следующее - Конституция НКР мне такое право предоставляет. Не исключено, что на основе общественной поддержки и в результате политических консультаций со всеми заинтересованными силами будет принято решение о выдвижении.

Не являясь членом какой-либо партии, я, естественно, могу претендовать на более серьезную роль только в случае, если в процессе политического и общественного диалога такая роль будет востребована.

Так или иначе, я хочу и готов в силу своих возможностей служить своей Родине", - отметил Масис Маилян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей