07 апреля 2007, 10:26

Задержанные милицией Северной Осетии жители Ингушетии подозреваются в контрабанде золота

29 марта на посту при выезде из города Назрани ингушские милиционеры остановили группу сотрудников УБОП МВД Северной Осетии, которые пытались вывезти во Владикавказ задержанных на территории Ингушетии мужчин.

Подозрения милиционеров вызвала раскачивающаяся на ходу "Газель" и колонну автомобилей решили остановить для досмотра. В ходе проверки выяснилось, что "силовики" возвращаются после очередной спецоперации на территории Ингушетии, в ходе которой ими были задержаны двое местных жителей - Алаудин Мальсагов и Багаудин Точиев. По словам осетинских милиционеров, мужчины подозревались в незаконном сбыте контрабандного золота.

Однако гаишники отказались пропустить колонну, пока не выяснят обстоятельства произошедшего. Тем не менее, одной из машин с задержанным (по некоторым данным это был Мальсагов), все-таки удалось прорваться через пост и уехать в сторону Владикавказа. Остальные были доставлены в МВД Ингушетии для разбирательства.

Инцидент, едва не переросший в скандал, разрешился в тот же вечер. Силовиков освободили, а Точиева, по некоторым данным, передали в Северную Осетию.

Вместе с тем, точной информации о задержанных местных жителях и их дальнейшей судьбе пока нет. В правоохранительных органах РИ не дают комментариев на этот счет. По словам одного из депутатов Народного Собрания Ингушетии, их запрос в МВД республики по этому поводу пока также остается без ответа.

"Я не могу точно сказать, сколько человек было задержано в тот вечер "силовиками" и что с ними стало потом. Речь, скорее всего, идет о двух мужчинах. Это житель селения Барсуки Алаудин Мальсагов и Багаудин Точиев. По некоторым данным их подозревают в попытке незаконного сбыта золота. Насколько мне известно, Мальсагов находится во Владикавказе и в отношении него уже возбуждено уголовное дело. Что касается Точиева, то, скорее всего, он тоже был передан в Северную Осетию", - считает источник в правоохранительных органах Ингушетии.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 15:23

18 июля 2018, 14:45

  • Совет Европы счел системными нарушения прав человека в Азербайджане

    Согласие правительства Азербайджана на публикацию отчетов о распространенной в стране практике жестокого обращения с задержанными свидетельствует о готовности властей улучшить ситуацию с нарушениями прав людей, заявил сегодня Комитет Совета Европы по предупреждению пыток. Азербайджанские правозащитники отказались разделить оптимизм европейских коллег.

18 июля 2018, 13:16

  • Политологов заинтриговали частые встречи Васильева с Путиным

    Четыре встречи с президентом России за девять месяцев пребывания Владимира Васильева в должности врио главы Дагестана свидетельствуют об особом интересе Кремля к антикоррупционным мерам в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, это также может быть признаком демонстративного доверия Путина к Васильеву.

18 июля 2018, 12:31

18 июля 2018, 11:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей