07 апреля 2007, 10:26

Задержанные милицией Северной Осетии жители Ингушетии подозреваются в контрабанде золота

29 марта на посту при выезде из города Назрани ингушские милиционеры остановили группу сотрудников УБОП МВД Северной Осетии, которые пытались вывезти во Владикавказ задержанных на территории Ингушетии мужчин.

Подозрения милиционеров вызвала раскачивающаяся на ходу "Газель" и колонну автомобилей решили остановить для досмотра. В ходе проверки выяснилось, что "силовики" возвращаются после очередной спецоперации на территории Ингушетии, в ходе которой ими были задержаны двое местных жителей - Алаудин Мальсагов и Багаудин Точиев. По словам осетинских милиционеров, мужчины подозревались в незаконном сбыте контрабандного золота.

Однако гаишники отказались пропустить колонну, пока не выяснят обстоятельства произошедшего. Тем не менее, одной из машин с задержанным (по некоторым данным это был Мальсагов), все-таки удалось прорваться через пост и уехать в сторону Владикавказа. Остальные были доставлены в МВД Ингушетии для разбирательства.

Инцидент, едва не переросший в скандал, разрешился в тот же вечер. Силовиков освободили, а Точиева, по некоторым данным, передали в Северную Осетию.

Вместе с тем, точной информации о задержанных местных жителях и их дальнейшей судьбе пока нет. В правоохранительных органах РИ не дают комментариев на этот счет. По словам одного из депутатов Народного Собрания Ингушетии, их запрос в МВД республики по этому поводу пока также остается без ответа.

"Я не могу точно сказать, сколько человек было задержано в тот вечер "силовиками" и что с ними стало потом. Речь, скорее всего, идет о двух мужчинах. Это житель селения Барсуки Алаудин Мальсагов и Багаудин Точиев. По некоторым данным их подозревают в попытке незаконного сбыта золота. Насколько мне известно, Мальсагов находится во Владикавказе и в отношении него уже возбуждено уголовное дело. Что касается Точиева, то, скорее всего, он тоже был передан в Северную Осетию", - считает источник в правоохранительных органах Ингушетии.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей