07 апреля 2007, 10:26

Задержанные милицией Северной Осетии жители Ингушетии подозреваются в контрабанде золота

29 марта на посту при выезде из города Назрани ингушские милиционеры остановили группу сотрудников УБОП МВД Северной Осетии, которые пытались вывезти во Владикавказ задержанных на территории Ингушетии мужчин.

Подозрения милиционеров вызвала раскачивающаяся на ходу "Газель" и колонну автомобилей решили остановить для досмотра. В ходе проверки выяснилось, что "силовики" возвращаются после очередной спецоперации на территории Ингушетии, в ходе которой ими были задержаны двое местных жителей - Алаудин Мальсагов и Багаудин Точиев. По словам осетинских милиционеров, мужчины подозревались в незаконном сбыте контрабандного золота.

Однако гаишники отказались пропустить колонну, пока не выяснят обстоятельства произошедшего. Тем не менее, одной из машин с задержанным (по некоторым данным это был Мальсагов), все-таки удалось прорваться через пост и уехать в сторону Владикавказа. Остальные были доставлены в МВД Ингушетии для разбирательства.

Инцидент, едва не переросший в скандал, разрешился в тот же вечер. Силовиков освободили, а Точиева, по некоторым данным, передали в Северную Осетию.

Вместе с тем, точной информации о задержанных местных жителях и их дальнейшей судьбе пока нет. В правоохранительных органах РИ не дают комментариев на этот счет. По словам одного из депутатов Народного Собрания Ингушетии, их запрос в МВД республики по этому поводу пока также остается без ответа.

"Я не могу точно сказать, сколько человек было задержано в тот вечер "силовиками" и что с ними стало потом. Речь, скорее всего, идет о двух мужчинах. Это житель селения Барсуки Алаудин Мальсагов и Багаудин Точиев. По некоторым данным их подозревают в попытке незаконного сбыта золота. Насколько мне известно, Мальсагов находится во Владикавказе и в отношении него уже возбуждено уголовное дело. Что касается Точиева, то, скорее всего, он тоже был передан в Северную Осетию", - считает источник в правоохранительных органах Ингушетии.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

28 марта 2017, 18:26

  • Дагестанские дальнобойщики завершили автопробег в Манасе

    Более 400 водителей большегрузов, принявших сегодня участие в протестной акции против системы "Платон", требуют встречи с представителями Минтранса Дагестана в поселке Манас Карабудахкентского района, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 марта 2017, 18:01

  • Солдат убит в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Артак Рафаелян получил сегодня смертельное ранение после выстрела с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

Архив новостей
Все SMS-новости