07 апреля 2007, 02:04

Президент Ингушетии поздравил Кадырова с инаугурацией

Президент Ингушетии Мурат Зязиков поздравил Рамзана Кадырова со вступлением в должность президента Чечни и выразил уверенность в том, что Кадырову "по плечу решать созидательные задачи".

"Доверие, оказанное вам президентом России и парламентом Чеченской Республики, является свидетельством признания вашего вклада в динамичное развитие республики, стимулом для дальнейшей успешной работы на ответственном посту. Верю, что целеустремленность, трудолюбие и настойчивость позволят вам продолжить курс политической и социально-экономической стабильности", - приводит слова поздравительной речи Зязикова Кадырову ИА REGNUM.

По словам президента Ингушетии, новому руководителю Чечни "по плечу решать созидательные задачи, в соответствии с требованиями времени развивать и укреплять экономику республики, повышать уровень жизни населения, реализовывая многие прогрессивные начинания - как политические, так и экономические".

Мурат Зязиков также выразил уверенность в том, что между Чечней и Ингушетией и дальше будут укрепляться добрососедские отношения, экономические и культурные. "Волею Всевышнего наши народы веками жили на благодатной земле, именуемой Кавказом, вместе преодолевая все беды, выпавшие на нашу долю. Нет никакого сомнения, что так будет и впредь: узы теплой и братской дружбы будут крепнуть и развиваться", - сказал глава Ингушетии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Рамзан Кадыров вступил в должность президента Чечни 5 апреля во время церемонии инаугурации, которая состоялась в Гудермесе. 30-летний Рамзан дал клятву на русском языке, после этого удостоверение президента ЧР Рамзану Кадырову вручил полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак.

По информации газеты "Московские новости", на церемонии инаугурации Кадырова присутствовали более 1500 человек, в том числе главы практически всех субъектов ЮФО России, президент Абхазии Сергей Багапш, политики и общественные деятели, а также около 200 российских и иностранных журналистов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости