06 апреля 2007, 23:42

В Краснодарском крае задержан известный криминальный авторитет

Сотрудниками ГУ МВД по Южному федеральному округу (ЮФО) задержан при въезде в Краснодар известный в этих краях криминальный авторитет - так называемый "вор в законе" Алик Миналян, действовавший в Сочи и прилегающих районах и известный в криминальной среде как Алик Сочинский, передает "Интерфакс".

По данным в пресс-службы ГУ МВД по ЮФО, при задержании у Миналяна были изъяты: пистолет Макарова и восемь патронов к нему, охотничий карабин "Сайга", 90 патронов к нему, пистолет ИЖ-71 и 16 патронов к нему. Сотрудник пресс-службы также отметил, что при задержании Миналяна четверо сопровождавших его лиц "оказали неповиновение и были задержаны".

По факту изъятия огнестрельного оружия в отношении Алика Миналяна возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Согласно информации агентства "Вести-Северный Кавказ", 35-летний Алик Миналян проживал в Хостинском районе Сочи и вел активную противоправную деятельность. Он организовал и возглавил преступную группу, специализирующуюся на совершении тяжких и особо тяжких преступлений экономической и имущественной направленности.

В частности, Миналян установил криминальный контроль над объектами экономики, расположенными на территории Сочи и прилегающих к городу районов Черноморского побережья Краснодарского края.

Кроме того, задержанный осуществлял криминальный контроль над исправительными учреждениями Краснодарского края: из числа криминальных авторитетов, отбывающих наказания, назначал "смотрящих" за исправительными учреждениями, а также разрешал спорные вопросы, возникающие между осужденными.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей