06 апреля 2007, 21:32

Замгенпрокурора России: в ЮФО не доверяют органам прокуратуры

С критикой правоохранительных органов Южного федерального округа, неэффективно борющихся с коррупцией, выступил сегодня заместитель генерального прокурора РФ Иван Сыдорук, сообщает РИА Новости.

"В ряде субъектов южного округа эта работа не отвечает реалиям сегодняшнего дня", - сказал он, выступая в пятницу в Ростове-на-Дону на семинаре-совещании, посвященном вопросам борьбы с коррупцией.

"Задача состоит в том, чтобы преступления, если они совершаются, выявлять, расследовать и затем направлять в суд", - сказал замгенпрокурора РФ.

Он выразил озабоченность тем, что в основном, привлеченные по фактам взяточничества - это рядовые граждане. "Как правило, факты крупных взяток - практически единичны, как правило, выявляются рядовые случаи", - сказал Сыдорук.

Замгенпрокурора РФ, говоря о причинах такой ситуации, высказал предположение, что в органы прокуратуры не обращаются из-за отсутствия доверия. "К нам не обращаются не потому, что нет преступлений, а потому, что не доверяют", - заявил замгенпрокурора, добавив, что низкий уровень доверия отмечен в Дагестане, Ставрополе, Кабардино-Балкарии, Калмыкии.

Сыдорук привел данные опросов, согласно которым, в частности, для 39% населения ЮФО основным самым острым вопросом является коррупция.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости