06 апреля 2007, 21:32

Замгенпрокурора России: в ЮФО не доверяют органам прокуратуры

С критикой правоохранительных органов Южного федерального округа, неэффективно борющихся с коррупцией, выступил сегодня заместитель генерального прокурора РФ Иван Сыдорук, сообщает РИА Новости.

"В ряде субъектов южного округа эта работа не отвечает реалиям сегодняшнего дня", - сказал он, выступая в пятницу в Ростове-на-Дону на семинаре-совещании, посвященном вопросам борьбы с коррупцией.

"Задача состоит в том, чтобы преступления, если они совершаются, выявлять, расследовать и затем направлять в суд", - сказал замгенпрокурора РФ.

Он выразил озабоченность тем, что в основном, привлеченные по фактам взяточничества - это рядовые граждане. "Как правило, факты крупных взяток - практически единичны, как правило, выявляются рядовые случаи", - сказал Сыдорук.

Замгенпрокурора РФ, говоря о причинах такой ситуации, высказал предположение, что в органы прокуратуры не обращаются из-за отсутствия доверия. "К нам не обращаются не потому, что нет преступлений, а потому, что не доверяют", - заявил замгенпрокурора, добавив, что низкий уровень доверия отмечен в Дагестане, Ставрополе, Кабардино-Балкарии, Калмыкии.

Сыдорук привел данные опросов, согласно которым, в частности, для 39% населения ЮФО основным самым острым вопросом является коррупция.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Архив новостей