06 апреля 2007, 20:06

В Парламенте Абхазии продолжается формирование персонального состава комитетов

Руководители комитетов нового Парламента Абхазии уже избраны. В новом составе парламента 11 комитетов, а именно: Комитет по законодательству, судебно-правовой реформе и государственному строительству; Комитет по бюджету, кредитным организациям, налогам и финансам; Комитет по экономической политике и предпринимательству; Комитет по обороне и национальной безопасности; Комитет по социальной политике, семье, здравоохранению и труду; Комитет по образованию, науке, культуре, делам молодежи и спорту; Комитет по межпарламентским и внешним связям; Комитет по правам человека; Комитет по аграрным вопросам, землепользованию, биоресурсам и экологии; Комитет по вопросам местного самоуправления; Комитет по связям с соотечественниками.

Комитет по законодательству, судебно-правовой реформе и государственному строительству возглавил Владимир Начач (в парламенте прошлого созыва он возглавлял аналогичный комитет). Депутаты избрали заместителем председателя Виктора Васильева. В этом комитете изъявили желание работать юристы Амра Агрба и Юрий Зухба, а также депутаты Батал Кобахия и Адгур Харазия.

Председателем комитета по бюджету, кредитным организациям, налогам и финансам единогласно избран Омар Кварчия. Он, в свою очередь, предложил на должность своего заместителя экс-министра сельского хозяйства Виталия Смыра. Все депутаты одобрили кандидатуру Смыра. В комитете будут работать Рита Лолуа, Даур Аршба (сопредседатель оппозиционного Форума народного единства), Роман Бения, Беслан Джопуа.

Комитетом по экономической политике и предпринимательству будет руководить Павел Лещук. Его заместителем стал репатриант Талих Хватыш.

Гарик Саманба вновь избран председателем комитета по обороне и национальной безопасности. Саманба предложил кандидатуру Вячеслава Вардании своим заместителем. Парламентарии единогласно проголосовали за Варданию. В оборонном комитете состоят Михаил Сагулия и Валерий Майромян.

Председателем комитета по социальной политике, семье, здравоохранению и труду избран Беслан Джопуа. Заместителем председателя назначен Валерий Майромян. Социальными вопросами будут заниматься Тимур Квициния, Юрий Кереселидзе, Гарик Саманба, Вячеслав Вардания и Михаил Сангулия.

По предложению вице-спикера Альберта Овсепяна, председателем комитета по образованию, науке, культуре, делам молодежи и спорту избран доктор наук Валерий Кварчия (представитель оппозиции). Александр Ченгелия (представитель оппозиции) утвержден заместителем председателя комитета по образованию, науке, культуре, делам молодежи и спорту. Членами этого комитета стали Бежан Убирия, Гурам Гумба и Амра Агрба.

Комитет по межпарламентским и внешним связям возглавил кандидат исторических наук Гурам Гумба. Парламентарии единогласно проголосовали за кандидатуру Заура Адлейбу на должность заместителя председателя комитета по межпарламентским и внешним связям. В этом комитете состоят Талих Хватыш, Юрий Зухба, Даур Аршба и Валерий Кондаков.

Руководителем парламентского Комитета по правам человека и соблюдению законности избран Батал Кобахия, возглавлявший ранее неправительственную организацию "Центр гуманитарных программ".

Председателем Комитета по аграрным вопросам, землепользованию, природным ресурсам и экологии по предложению депутата Виталия Смыра избран Лев Шамба. Валерий Кондаков избран заместителем председателя комитета по аграрным вопросам, землепользованию, природным ресурсам и экологии. В комитет вошли депутаты Валерий Бганба и Виталий Смыр.

Лев Шамба предложил кандидатуру Адгура Харазии (представитель оппозиции) на должность председателя Комитета по вопросам местного самоуправления и управления. Депутаты единогласно проголосовали за представленную кандидатуру. Сергей Матосян стал заместителем председателя комитета по вопросам местного самоуправления и управления. С ними в комитете будут работать Виктор Васильев и Тимур Квициния.

Комитет по связям с соотечественниками возглавил репатриант Сенер Гогуа. Все депутаты единогласно поддержали кандидатуру Гогуа. Гогуа предложил кандидатуру Льва Авидзбы на должность заместителя. Все депутаты единогласно поддержали кандидатуру Авидзбы. Александр Ченгелия и Михаил Сангулия являются членами этого комитета.

В соответствии с регламентом депутаты могут одновременно работать в двух парламентских комитетах.

Напомним, что 3 апреля на первом заседании парламента четвертого созыва были избраны спикер Нугзар Ашуба и три вице-спикера - Альберт Овсепян, Вячеслав Цугба и Ирина Агрба. Структура парламента выглядит следующим образом: спикер, три вице-спикера и 11 комитетов.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей