06 апреля 2007, 19:15

Дагестан примет участие во Всероссийской акции профсоюзов

Акция профсоюзов «За достойную пенсию!» в Дагестане пройдет в три этапа, сообщает РИА «Дагестан». Первый намечен на 10 апреля. В 10 часов утра на главной площади Махачкалы пройдет пикетирование здания Народного Собрания Республики Дагестан. В пикетировании примут участие около 70 человек. Об этом сегодня заявили лидеры Объединения организаций профсоюзов Дагестана, руководитель Станислав Гаджиев и его заместитель Муса Билалов.

Главные требования участников акции – это увеличение с 1 декабря 2008 года минимальной пенсии до уровня прожиточного минимума, обеспечение замещения трудовыми пенсиями не менее 40 % утраченного заработка, предоставить субъектам РФ право установления региональных стандартов МРОТ.

Второй этап акции намечен на майские праздники. И в том случае, если эти действия не дадут результатов, профсоюзы будут продолжать акцию в середине мая.

Всероссийская акция профсоюзов «За достойную пенсию!» пройдет в 72-х регионах России.

Как сообщал "Кавказский узел", Федерация профсоюзов Ставропольского края также приняла решение поддержать всероссийскую акцию "За достойную пенсию!". Ожидается, что пикетирование пройдет 10 апреля на площади Ленина в Ставрополе. Помимо профсоюзов, в акции примут участие ряд местных отделений политических партий и общественных движений. Ставропольского края. Организаторы акции в Ставропольском крае планируют принять обращение к Президенту РФ Владимиру Путину.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей