06 апреля 2007, 19:15

Дагестан примет участие во Всероссийской акции профсоюзов

Акция профсоюзов «За достойную пенсию!» в Дагестане пройдет в три этапа, сообщает РИА «Дагестан». Первый намечен на 10 апреля. В 10 часов утра на главной площади Махачкалы пройдет пикетирование здания Народного Собрания Республики Дагестан. В пикетировании примут участие около 70 человек. Об этом сегодня заявили лидеры Объединения организаций профсоюзов Дагестана, руководитель Станислав Гаджиев и его заместитель Муса Билалов.

Главные требования участников акции – это увеличение с 1 декабря 2008 года минимальной пенсии до уровня прожиточного минимума, обеспечение замещения трудовыми пенсиями не менее 40 % утраченного заработка, предоставить субъектам РФ право установления региональных стандартов МРОТ.

Второй этап акции намечен на майские праздники. И в том случае, если эти действия не дадут результатов, профсоюзы будут продолжать акцию в середине мая.

Всероссийская акция профсоюзов «За достойную пенсию!» пройдет в 72-х регионах России.

Как сообщал "Кавказский узел", Федерация профсоюзов Ставропольского края также приняла решение поддержать всероссийскую акцию "За достойную пенсию!". Ожидается, что пикетирование пройдет 10 апреля на площади Ленина в Ставрополе. Помимо профсоюзов, в акции примут участие ряд местных отделений политических партий и общественных движений. Ставропольского края. Организаторы акции в Ставропольском крае планируют принять обращение к Президенту РФ Владимиру Путину.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости