06 апреля 2007, 19:07

Южная Осетия: статус республики определен всенародным референдумом

"Временная администрация" - это две-три деревни с грузинским населением в Южной Осетии, жители которых сами с недовольством относятся к перебежчикам-осетинам", - заявил заместитель министра иностранных дел Республики Южная Осетия Алан Плиев в средствах массовой информации РЮО, комментируя создание временной административной единицы на территории Южной Осетии.

"Все это несерьезно, - продолжил А. Плиев, - пристального внимания, думаю, не заслуживает. Статус Республики Южная Осетия определен всенародным референдумом, а не мнением нескольких уголовников, и изменить положение о нашем статусе возможно только таким же всенародным референдумом. В самой Грузии не все поддерживают подобные провокации, скажем, депутат парламента Гога Джоджуа заявил, что "это очередная пиар-акция нынешнего руководства".

Однако, по мнению А. Плиева, "намерения Саакашвили кроются в другом. По его словам, Грузия "собирается усилить режим безопасности" в Южной Осетии, что, по его мнению, дает право вводить вооруженные формирования, которые стабильности в отношениях между РЮО и Грузией не добавят, а могут привести к новой агрессии, новому кровопролитию".

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей