06 апреля 2007, 19:07

Южная Осетия: статус республики определен всенародным референдумом

"Временная администрация" - это две-три деревни с грузинским населением в Южной Осетии, жители которых сами с недовольством относятся к перебежчикам-осетинам", - заявил заместитель министра иностранных дел Республики Южная Осетия Алан Плиев в средствах массовой информации РЮО, комментируя создание временной административной единицы на территории Южной Осетии.

"Все это несерьезно, - продолжил А. Плиев, - пристального внимания, думаю, не заслуживает. Статус Республики Южная Осетия определен всенародным референдумом, а не мнением нескольких уголовников, и изменить положение о нашем статусе возможно только таким же всенародным референдумом. В самой Грузии не все поддерживают подобные провокации, скажем, депутат парламента Гога Джоджуа заявил, что "это очередная пиар-акция нынешнего руководства".

Однако, по мнению А. Плиева, "намерения Саакашвили кроются в другом. По его словам, Грузия "собирается усилить режим безопасности" в Южной Осетии, что, по его мнению, дает право вводить вооруженные формирования, которые стабильности в отношениях между РЮО и Грузией не добавят, а могут привести к новой агрессии, новому кровопролитию".

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Архив новостей