06 апреля 2007, 19:07

Южная Осетия: статус республики определен всенародным референдумом

"Временная администрация" - это две-три деревни с грузинским населением в Южной Осетии, жители которых сами с недовольством относятся к перебежчикам-осетинам", - заявил заместитель министра иностранных дел Республики Южная Осетия Алан Плиев в средствах массовой информации РЮО, комментируя создание временной административной единицы на территории Южной Осетии.

"Все это несерьезно, - продолжил А. Плиев, - пристального внимания, думаю, не заслуживает. Статус Республики Южная Осетия определен всенародным референдумом, а не мнением нескольких уголовников, и изменить положение о нашем статусе возможно только таким же всенародным референдумом. В самой Грузии не все поддерживают подобные провокации, скажем, депутат парламента Гога Джоджуа заявил, что "это очередная пиар-акция нынешнего руководства".

Однако, по мнению А. Плиева, "намерения Саакашвили кроются в другом. По его словам, Грузия "собирается усилить режим безопасности" в Южной Осетии, что, по его мнению, дает право вводить вооруженные формирования, которые стабильности в отношениях между РЮО и Грузией не добавят, а могут привести к новой агрессии, новому кровопролитию".

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей