06 апреля 2007, 18:15

За ходом выборов в Армении будут следить не менее 500 европейских и 4 тысяч местных наблюдателей

На предстоящих парламентских выборах в Армении роль иностранных наблюдательных миссий будет более значимой, чем раньше. Такое мнение выразил в пятницу на пресс-конференции председатель общественной организации «Твой выбор» Арутюн Амбарцумян, сообщает Агенство международной информации «Новости-Армения».

На майских выборах, как сказал председатель ОО «Твой выбор», наблюдателей из различных европейских организаций будет не менее 500, причем они приехали в Армению заранее и уже более или менее знакомы с политической атмосферой в стране.

А. Амбарцумян добавил также, что в возглавляемую им организацию входит 4 тыс. наблюдателей, уже работающих во всех избирательных округах страны. «Однако решающее значение мы, конечно, придаем доверенным лицам политических партий, у которых больше полномочий и опыта в выборных процессах», - заметил А. Амбарцумян.

Он также выразил мнение, что наибольшее количество нарушений следует ожидать не непосредственно во время выборов, а в ходе предвыборной гонки. «Мы внимательно будем следить за процессом предвыборной агитации и собираемся опубликовать все замеченные нашими наблюдателями нарушения», - заключил председатель ОО «Твой выбор» Арутюн Амбарцумян.

Общественная организация «Твой выбор» работает в сфере мониторинга выборов с 1996 года. Миссией организации является содействие проведению прозрачных и демократических выборов, участию граждан в процессах управления общинами и предоставление объективной информации избирателям Армении. Организация имеет структуры во всех областях Армении и общинах Еревана, в ней задействовано более 4 тыс. добровольцев, передает МИА «Новости-Армения».

Как сообщал ранее «Кавказский узел», наблюдательская миссия исполнительного комитета СНГ будет осуществлять как краткосрочную миссию в день выборов в Национальное Собрание Армении - 12 мая, так и долгосрочную. Об этом сообщил журналистам находящийся в Ереване руководитель наблюдательской миссии, исполнительный секретарь СНГ Владимир Рушайло.

По его словам, наблюдательская миссия исполнительного комитета СНГ планирует посетить 60 процентов всех избирательных участков. С целью проведения долгосрочного мониторинга с ЦИК Армении уже согласован вопрос о доведении числа предварительно аккредитованных в ЦИК наблюдателей СНГ с 8 до 29. Число наблюдателей, которые будут работать в день выборов, по словам Владимира Рушайло, скорее всего будет свыше 150 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей