06 апреля 2007, 18:11

Выдвижение кандидатов в президенты Нагорного Карабаха начнется 20 апреля

Сегодня с заявлением выступила оппозиционная партия "Движение 88", председатель которой Эдуард Агабекян является мэром столицы Нагорного Карабаха Степанакерта.

"Анализируя политические развития в преддверии президентских выборов, в частности, возможность выдвижения политическими силами единого кандидата, а также начавшиеся публичные обсуждения, правление партии "Движение 88" заявляет о своей готовности содействовать проведению в стране свободных, справедливых и прозрачных выборов, установлению общественного согласия, в то же время отмечая важность следующих факторов:

политическим силам, прежде всего, необходимо достичь взаимного согласия по основным принципам урегулирования карабахской проблемы, внедрения реальных рычагов демократии и обеспечения социальной справедливости;

только после достижения согласия по основным принципам обсудить вопрос о поддержке кандидата, способного с наибольшей эффективностью обеспечить решение этих задач;

для гарантирования выполнения основных принципов необходимо достичь согласия для обеспечения участия политических сил, всей общественности в управлении государством и последующем контроле за выполнения основных принципов", - говорится в заявлении партии".

Ранее представленные в парламенте остальные силы - Демократическая партия Арцаха, партия "Свободная Родина" и Армянская революционная федерация Дашнакцутюн - заявили о том, что продолжают консультации по выдвижению единого кандидата.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей