06 апреля 2007, 18:11

Выдвижение кандидатов в президенты Нагорного Карабаха начнется 20 апреля

Сегодня с заявлением выступила оппозиционная партия "Движение 88", председатель которой Эдуард Агабекян является мэром столицы Нагорного Карабаха Степанакерта.

"Анализируя политические развития в преддверии президентских выборов, в частности, возможность выдвижения политическими силами единого кандидата, а также начавшиеся публичные обсуждения, правление партии "Движение 88" заявляет о своей готовности содействовать проведению в стране свободных, справедливых и прозрачных выборов, установлению общественного согласия, в то же время отмечая важность следующих факторов:

политическим силам, прежде всего, необходимо достичь взаимного согласия по основным принципам урегулирования карабахской проблемы, внедрения реальных рычагов демократии и обеспечения социальной справедливости;

только после достижения согласия по основным принципам обсудить вопрос о поддержке кандидата, способного с наибольшей эффективностью обеспечить решение этих задач;

для гарантирования выполнения основных принципов необходимо достичь согласия для обеспечения участия политических сил, всей общественности в управлении государством и последующем контроле за выполнения основных принципов", - говорится в заявлении партии".

Ранее представленные в парламенте остальные силы - Демократическая партия Арцаха, партия "Свободная Родина" и Армянская революционная федерация Дашнакцутюн - заявили о том, что продолжают консультации по выдвижению единого кандидата.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости