06 апреля 2007, 17:49

Подготовка к празднованию 450-летия присоединения Кабардино-Балкарии к России идет по графику

Сегодня в Правительстве Кабардино-Балкарии обсудили план мероприятий по подготовке празднования 450-летия присоединения Кабардино-Балкарии к России.

Праздничные мероприятия 7,8 и 9 сентября пройдут в республике, а 28, 29 и 30 сентября в рамках празднования 450-летия в Москве пройдут совместные Дни культуры Кабардино-Балкарии, Адыгеи и Карачаево-Черкесии.

Министр культуры Кабардино-Балкарии Заур Тутов рассказал о намеченных культурно-массовых мероприятиях - концертах, выставках, встречах.

К 450-летию будет приурочено открытие Дворца спорта в Нальчике, открытие Триумфальной арки у въезда в города. А открытие Монумента воинской чести будет приурочено к 9 мая.

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков выразил беспокойство по поводу того, что не все строящиеся объекты будут готовы к празднику. В частности, православный храм, строительство которого ведется на личные средства Канокова. Проектно-сметная стоимость храма с начала стройки увеличилась с 30 до 50 миллионов.

Заслушивая отчет министра строительства и архитектуры Михаила Афашагова, президент выразил недовольство тем, что строительство объектов начинается без детально проработанных проектно-сметных расчетов, в результате чего их стоимость вырастает в геометрической прогрессии. Он сказал, что лично будет просматривать сметы, а подрядчики, которые дискредитируют себя, не будут допускаться к тендерам.

Министр экономического развития и торговли Али Мусков сообщил, что планом празднования названной даты предусмотрены 18 мероприятий. Из них 8 мероприятий - культурно-массового характера. Остальные связаны со строительством и сдачей разных объектов. Всего на празднование предусмотрено 517 миллионов рублей, из них 413 миллионов выделил федеральный бюджет, а 74,6 республиканский. 433 миллиона будут затрачены на строительство и реконструкцию различных объектов.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 14:31

20 ноября 2017, 14:29

20 ноября 2017, 13:28

20 ноября 2017, 13:22

20 ноября 2017, 13:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей