06 апреля 2007, 16:31

Госдума РФ: США вмешиваются во внутренние дела Грузии

Государственная дума России приняла сегодня на пленарном заседании заявление, в котором обвинила США во вмешательстве во внутренние дела Грузии и Украины, расколе Европы и провокации гонки вооружений. Заявление было принято единогласно 359 голосами.

Депутаты Госдумы расценили как вмешательство США во внутренние дела других стран поддержку Вашингтоном вступления Грузии и Украины в НАТО, в условиях, когда, по мнению депутатов, "позиция народов этих государств до конца не определилась". Возмутило депутатов то, что эта финансовая поддержка была оформлена законодательно, сообщает "Интерфакс".

По мнению российских законодателей, такие решения, принимаемые "без учета мнения значительной части населения государств, являющихся объектом "евроатлантической заботы", противоречат принципам уважения суверенных прав народов и ответственности политиков за судьбу мира, без чего невозможно создание устойчивой и всеобъемлющей системы международной безопасности", - подчеркивается в документе, внесенного на рассмотрение парламентариев думскими комитетами по международным делам, по делам СНГ, по обороне и по безопасности.

Депутаты отметили, что "подавляющее большинство граждан Украины" против вступления страны в НАТО, а "культивирование "натостремительных" настроений в Грузии" не способствует снижению напряженности в грузино-абхазском и грузино-осетинском конфликтах.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", согласно опросам большая часть грузинского населения поддерживает идею вступления в НАТО. В Тбилиси 4 апреля состоялась презентация общественного движения "Единство патриотов Грузии", созданного представителями Молодежного союза поддержки НАТО и Лигой спортсменов Грузии несколько недель назад.

Один из немногих вопросов, в котором едины правящая партия Грузии "Национальное Движение" и парламентская оппозиция, это вопрос вступления в альянс. 13 марта парламент Грузии 160 голосами "за" - единогласно принял текст Декларации о полном и срочном вступлении Грузии в Североатлантический альянс - НАТО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей