06 апреля 2007, 16:16

Представители христианских конфессий проводят в столице Грузии крестный ход

В Красную сегодня, в канун Пасхи, с утра представители различных христианских конфессий Грузии проводят крестный ход по улицам Тбилиси.

Шествие началось у армянской церкви, расположенной в историческом районе столицы Грузии. Участники крестного хода посетят и проведут молебны в католической,  лютеранской и баптистской церквях Тбилиси.

Традиция таких шествий в Тбилиси в Красную пятницу зародилась пять лет назад. В этом году инициаторами шествия являются баптисты.

Представители религиозных конфессий устраивают этот крестный ход в те часы, когда Иисусу Христу пришлось нести крест на Голгофу.
  
Участники шествия в беседе с журналистами заявили, что крест Иисуса Христа является объединяющим для христиан всех конфессий. По их словам, каждая конфессия может иметь отличные правила богослужения, литургии, но крест является тем, что объединяет всех христиан.

Как сообщал "Кавказский узел", посол РФ в Грузии Вячеслав Коваленко подтвердил, что российские власти удовлетворили просьбу грузинской православной церкви об организации трех чартерных авиарейсов в дни праздника Святой Пасхи для доставки из Москвы в Тбилиси  желающих посетить в день поминовения могилы своих родственников.

Он поздравил грузинский народ с наступающим праздником Святой Пасхи и пожелал Грузии мира и процветания.

Грузинская православная церковь ранее обратилась к российской стороне с просьбой осуществить гуманитарные авиарейсы между Тбилиси и Москвой для транспортировки грузин, которые проживают в России и хотят посетить могилы своих родных и близких в Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей