06 апреля 2007, 16:16

Представители христианских конфессий проводят в столице Грузии крестный ход

В Красную сегодня, в канун Пасхи, с утра представители различных христианских конфессий Грузии проводят крестный ход по улицам Тбилиси.

Шествие началось у армянской церкви, расположенной в историческом районе столицы Грузии. Участники крестного хода посетят и проведут молебны в католической,  лютеранской и баптистской церквях Тбилиси.

Традиция таких шествий в Тбилиси в Красную пятницу зародилась пять лет назад. В этом году инициаторами шествия являются баптисты.

Представители религиозных конфессий устраивают этот крестный ход в те часы, когда Иисусу Христу пришлось нести крест на Голгофу.
  
Участники шествия в беседе с журналистами заявили, что крест Иисуса Христа является объединяющим для христиан всех конфессий. По их словам, каждая конфессия может иметь отличные правила богослужения, литургии, но крест является тем, что объединяет всех христиан.

Как сообщал "Кавказский узел", посол РФ в Грузии Вячеслав Коваленко подтвердил, что российские власти удовлетворили просьбу грузинской православной церкви об организации трех чартерных авиарейсов в дни праздника Святой Пасхи для доставки из Москвы в Тбилиси  желающих посетить в день поминовения могилы своих родственников.

Он поздравил грузинский народ с наступающим праздником Святой Пасхи и пожелал Грузии мира и процветания.

Грузинская православная церковь ранее обратилась к российской стороне с просьбой осуществить гуманитарные авиарейсы между Тбилиси и Москвой для транспортировки грузин, которые проживают в России и хотят посетить могилы своих родных и близких в Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 09:47

27 марта 2017, 08:51

27 марта 2017, 08:33

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии