06 апреля 2007, 15:58

Яковенко надеется на решение вопросов по территориям на границе России с Азербайджаном

Нет никаких оснований для беспокойства по поводу уточнения границ между Азербайджаном и Россией. Об этом "АПА" заявил председатель комиссии по делимитации и демаркации границ между РФ и АР Александр Яковенко.

"Уверен, что в процессе делимитации и демаркации никаких проблем не будет", - сказал Яковенко.

По его словам, уже в конце апреля азербайджанская и российская стороны вновь займутся уточнением спорных территорий: "После завершения этой работы будет принято решение о проведении очередного заседания комиссий обеих стран. Надеюсь на скорейшее завершение процесса по уточнению спорных территорий на границе между Россией и Азербайджаном".

Напомним, что, как сообщал "Кавказский узел",  29 марта в столице Азербайджана Баку завершились двухдневное заседание азербайджано-российской комиссии по делимитации и демаркации госграницы.

Как отметил тогда Яковенко, "шла нормальная деловая работа по сближению позиций". Была достигнута договоренность продолжить работу на экспертном уровне для согласования остающихся участков.

В свою очередь замминистра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов сказал, что на тот момент было согласовано уже около 90% госграницы. В ходе заседания была продолжена работа по остающимся несогласованным трем участкам: двум участкам в Балакянском районе на стыке границ Азербайджана, РФ и Грузии, а также в лесной зоне Хачмазского района. По словам Халафова, по некоторым деталям продвижение было достигнуто, но полностью согласовать позиции не удалось.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 23:26

19 августа 2017, 23:07

  • Игорь Васильев отпущен из полиции Адлера

    Кандидат в депутаты Заксобрания Краснодарского края от КПРФ Игорь Васильев, задержанный сегодня после санкционированного пикета в Адлере, провел в отделении полиции более часа, сообщил он.

19 августа 2017, 22:48

  • Защита потребовала освободить Байрамлы и Мухтарлы из-под стражи

    Защита обжаловала решения суда о продлении сроков ареста зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы и журналиста Афгана Мухтарлы. По мнению адвокатов, содержание их подзащитных под стражей необоснованно, а руководство СИЗО не обеспечивает им необходимого лечения.

19 августа 2017, 22:36

19 августа 2017, 22:23

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей