06 апреля 2007, 15:58

Яковенко надеется на решение вопросов по территориям на границе России с Азербайджаном

Нет никаких оснований для беспокойства по поводу уточнения границ между Азербайджаном и Россией. Об этом "АПА" заявил председатель комиссии по делимитации и демаркации границ между РФ и АР Александр Яковенко.

"Уверен, что в процессе делимитации и демаркации никаких проблем не будет", - сказал Яковенко.

По его словам, уже в конце апреля азербайджанская и российская стороны вновь займутся уточнением спорных территорий: "После завершения этой работы будет принято решение о проведении очередного заседания комиссий обеих стран. Надеюсь на скорейшее завершение процесса по уточнению спорных территорий на границе между Россией и Азербайджаном".

Напомним, что, как сообщал "Кавказский узел",  29 марта в столице Азербайджана Баку завершились двухдневное заседание азербайджано-российской комиссии по делимитации и демаркации госграницы.

Как отметил тогда Яковенко, "шла нормальная деловая работа по сближению позиций". Была достигнута договоренность продолжить работу на экспертном уровне для согласования остающихся участков.

В свою очередь замминистра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов сказал, что на тот момент было согласовано уже около 90% госграницы. В ходе заседания была продолжена работа по остающимся несогласованным трем участкам: двум участкам в Балакянском районе на стыке границ Азербайджана, РФ и Грузии, а также в лесной зоне Хачмазского района. По словам Халафова, по некоторым деталям продвижение было достигнуто, но полностью согласовать позиции не удалось.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:51

23 марта 2017, 10:35

23 марта 2017, 10:28

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии