07 апреля 2007, 17:19

Бежуашвили высказался за восстановление авиасообщения между Грузией и Россией

Министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили высказался за возобновление регулярного авиасообщения между Грузией и Россией.

"Думаю, настало время делать определенные шаги, и первым таким шагом должно стать восстановление регулярного воздушного сообщения между двумя странами", - заявил глава МИД Грузии журналистам в субботу в Тбилиси, по окончании заседания правительства.

Глава МИД Грузии назвал "хорошим жестом" организацию по инициативе Патриархии Грузии трех чартерный рейсов между Тбилиси и Москвой в дни православной Пасхи, отметив, что "с российской стороны в данной ситуации было адекватное реагирование", передает "Новости-Грузия".

По договоренности с российской стороной, в дни Пасхальных праздников грузинская авиакомпания "Эйрзена" осуществит три чартерных рейса.

Как сообщал "Кавказский узел", Россия приостановила авиасообщение с Грузией в октябре 2006 года. Как заявляла Федеральная аэронавигационная служба РФ, это произошло из-за задолженности грузинских пользователей воздушного пространства. Грузинские авиакомпании в свою очередь отрицали факт задолженности.

РФ также приостановила железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии