07 апреля 2007, 17:19

Бежуашвили высказался за восстановление авиасообщения между Грузией и Россией

Министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили высказался за возобновление регулярного авиасообщения между Грузией и Россией.

"Думаю, настало время делать определенные шаги, и первым таким шагом должно стать восстановление регулярного воздушного сообщения между двумя странами", - заявил глава МИД Грузии журналистам в субботу в Тбилиси, по окончании заседания правительства.

Глава МИД Грузии назвал "хорошим жестом" организацию по инициативе Патриархии Грузии трех чартерный рейсов между Тбилиси и Москвой в дни православной Пасхи, отметив, что "с российской стороны в данной ситуации было адекватное реагирование", передает "Новости-Грузия".

По договоренности с российской стороной, в дни Пасхальных праздников грузинская авиакомпания "Эйрзена" осуществит три чартерных рейса.

Как сообщал "Кавказский узел", Россия приостановила авиасообщение с Грузией в октябре 2006 года. Как заявляла Федеральная аэронавигационная служба РФ, это произошло из-за задолженности грузинских пользователей воздушного пространства. Грузинские авиакомпании в свою очередь отрицали факт задолженности.

РФ также приостановила железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии