06 апреля 2007, 14:51

В Ростовской области 20 предприятий задолжали зарплату

В Ростовской области задолженность по заработной плате имеют 20 предприятий. За февраль текущего года эта задолженность выросла на 10,5 миллиона рублей и составила 50 миллионов 100 тысяч рублей. Эти данные прозвучали пятого апреля в администрации на заседании областной межведомственной комиссии по организации взаимодействия государственных органов при осуществлении контроля за соблюдением трудового законодательства.

Комиссия рассмотрела ситуацию с погашением задолженности по выплате заработной платы в организациях области, которую имеют 20 предприятий области, на 13-ти из них она не превышает размер месячного фонда оплаты труда.

Из общей суммы задолженности по области 66 процентов (33 миллиона рублей) приходится на три предприятия по добыче и переработке угля. За февраль на три миллиона 200 тысяч рублей выросла задолженность по выплате заработной платы на предприятиях обрабатывающей промышленности. Сейчас она составляет 7,5 миллиона рублей.

- Вам известна задача, поставленная губернатором: на предприятиях области работники должны получать зарплату вовремя и в полном объеме, - подчеркнул на заседании комиссии заместитель губернатора Александр Бедрик. - Главам администраций муниципальных образований необходимо принять неотложные меры к предприятиям, имеющим задолженность по выплате заработной платы.

Министерством труда и социального развития  Ростовской области будет продолжен ежемесячный мониторинг задолженности по выплате заработной платы и контроль за выполнением руководителями предприятий-должников решений областной межведомственной комиссии.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей