06 апреля 2007, 14:51

В Ростовской области 20 предприятий задолжали зарплату

В Ростовской области задолженность по заработной плате имеют 20 предприятий. За февраль текущего года эта задолженность выросла на 10,5 миллиона рублей и составила 50 миллионов 100 тысяч рублей. Эти данные прозвучали пятого апреля в администрации на заседании областной межведомственной комиссии по организации взаимодействия государственных органов при осуществлении контроля за соблюдением трудового законодательства.

Комиссия рассмотрела ситуацию с погашением задолженности по выплате заработной платы в организациях области, которую имеют 20 предприятий области, на 13-ти из них она не превышает размер месячного фонда оплаты труда.

Из общей суммы задолженности по области 66 процентов (33 миллиона рублей) приходится на три предприятия по добыче и переработке угля. За февраль на три миллиона 200 тысяч рублей выросла задолженность по выплате заработной платы на предприятиях обрабатывающей промышленности. Сейчас она составляет 7,5 миллиона рублей.

- Вам известна задача, поставленная губернатором: на предприятиях области работники должны получать зарплату вовремя и в полном объеме, - подчеркнул на заседании комиссии заместитель губернатора Александр Бедрик. - Главам администраций муниципальных образований необходимо принять неотложные меры к предприятиям, имеющим задолженность по выплате заработной платы.

Министерством труда и социального развития  Ростовской области будет продолжен ежемесячный мониторинг задолженности по выплате заработной платы и контроль за выполнением руководителями предприятий-должников решений областной межведомственной комиссии.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии