06 апреля 2007, 14:40

На сессии ПАСЕ представят доклад группы мониторинга по Грузии

Доклад Комиссии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по мониторингу будет вынесен на обсуждение на предстоящей весенней сессии ПАСЕ в рамках специальных прений по состоянию демократии и прав человека в Европе, которые пройдут 18 апреля. Информация об этом опубликована на сайте Совета Европы.

Согласно информации, в ежегодном докладе Комиссии ПАСЕ по мониторингу отмечен как прогресс, достигнутый во всех 13 странах, в том числе и Грузии, в отношении которых установлена процедура мониторинга или постмониторингового диалога, так и неудачи в этом процессе, сообщает "Новости-Грузия".

В докладе также указывается на проблемы, в частности, в таких областях, как проведение свободных и справедливых выборов, неукоснительное соблюдение принципа верховенства закона, борьба с коррупцией.

На основании периодических докладов, подготовленных в этом году, Комиссией представлены рекомендации в адрес 11 государств, не участвующих в процедуре мониторинга.

Одним из основных событий весенней сессии ПАСЕ, которая состоится с 16 по 20 апреля 2007 года в Страсбурге, станут прения по вопросу о состоянии прав человека и демократии в Европе, которые пройдут при участии Верховного комиссара ООН по правам человека, а также представителей организаций "Международная амнистия" и "Human Rights Watch".

В рамках весенней сессии ПАСЕ, как сообщает "Тренд", состоится также встреча глав парламентских делегаций в ПАСЕ стран-членов "Организации за демократию и экономическое развитие - ГУАМ". Об этом в четверг, из Страсбурга сообщил глава постоянного представительства Азербайджана в Совете Европы Ариф Мамедов.

"На встрече главы парламентских делегаций Грузии, Украины, Азербайджана и Молдовы обсудят вопросы координирования действий", - сообщил посол.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей