06 апреля 2007, 13:37

В Карачаево-Черкесии проходит пикет в поддержку избирательных прав граждан

Дом правительства Карачаево-Черкесии оцеплен силовиками, которые заблокировали прилегающую площадь от пикетчиков из города Карачаевска.

Около 200 жителей Карачаевска приехали в Черкесск, чтобы республиканские власти обратили внимание на нарушение избирательных прав в Карачаево-Черкесии. Пикетчики стоят в сквере у Дома Правительства республики, так как силовики окружили центральную площадь под окнами чиновников Карачаево-Черкесии.

Приехавшие на пикет люди представляют интересы кандидата на пост мэра Карачаевска Магомета Боташева. Они считают, что "выборы были признаны недействительными, чтобы лишить возможности прихода к власти победившего на выборах Магомета Боташева".

Тем временем в Верховном суде Карачаево-Черкесии рассматривается жалоба избирателей, которые требуют признать выборы мэра в Карачаевске действительными, а победителем назвать Магомета Боташева.

Выборы мэра Карачаевска прошли 11 марта 2007 года. Прокуратура возбудила семь уголовных дел, так как на избирательные участки были совершены нападения.

На сегодняшний день исполняющим обязанности мэра Карачаевска является Хаджи-Ислам Лепшоков, он ранее занимал должность первого вице-мэра городского округа. Принимавший участие в выборах Сапар Лайпанов, сейчас находится в отпуске. Его возвращение в кабинет мэра города ожидается 9 апреля, хотя он периодически появляется в администрации и контролирует процессы в Карачаевске.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости