06 апреля 2007, 13:37

В Карачаево-Черкесии проходит пикет в поддержку избирательных прав граждан

Дом правительства Карачаево-Черкесии оцеплен силовиками, которые заблокировали прилегающую площадь от пикетчиков из города Карачаевска.

Около 200 жителей Карачаевска приехали в Черкесск, чтобы республиканские власти обратили внимание на нарушение избирательных прав в Карачаево-Черкесии. Пикетчики стоят в сквере у Дома Правительства республики, так как силовики окружили центральную площадь под окнами чиновников Карачаево-Черкесии.

Приехавшие на пикет люди представляют интересы кандидата на пост мэра Карачаевска Магомета Боташева. Они считают, что "выборы были признаны недействительными, чтобы лишить возможности прихода к власти победившего на выборах Магомета Боташева".

Тем временем в Верховном суде Карачаево-Черкесии рассматривается жалоба избирателей, которые требуют признать выборы мэра в Карачаевске действительными, а победителем назвать Магомета Боташева.

Выборы мэра Карачаевска прошли 11 марта 2007 года. Прокуратура возбудила семь уголовных дел, так как на избирательные участки были совершены нападения.

На сегодняшний день исполняющим обязанности мэра Карачаевска является Хаджи-Ислам Лепшоков, он ранее занимал должность первого вице-мэра городского округа. Принимавший участие в выборах Сапар Лайпанов, сейчас находится в отпуске. Его возвращение в кабинет мэра города ожидается 9 апреля, хотя он периодически появляется в администрации и контролирует процессы в Карачаевске.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей