06 апреля 2007, 11:50

В Ставропольском крае юристы НКО читают лекции о правах детей

Юристы Ставропольской региональной общественной Благотворительной организации (СРОБО) «Вера, Надежда, Любовь» продолжают чтение лекций о правах, обязанностях и ответственности детей в детских заведениях, сообщила сегодня корреспонденту «Кавказского узла» специалист по связям с общественностью СРОБО «Вера, Надежда, Любовь» Анастасия Пономарева.

Так, 29 марта юрист организации Яна Солодова посетила Детский дом в поселке Иноземцево (Ставропольский край), где провела занятие с воспитанниками, рассказав им об основных правах ребенка в Российской Федерации, его ответственности перед государством и обществом: административной, уголовной и материальной, а также - куда можно обращаться, если права ребенка нарушены. Детям раздали опубликованные организацией буклеты о правах детей «Закон всегда рядом» и о толерантности « Все мы – разные, все мы – равные» и закладки к учебникам с выдержками законодательства о детях.

«В январе 2007 года Ставропольской региональной общественной Благотворительной организацией «Вера, Надежда, Любовь» был опубликован буклет для детей и подростков « Все мы – разные, все мы – равные»,  который познакомит ребят с понятием «толерантность», послужит снижению нетерпимости и враждебности по отношению к переселенцам, поспособствует воспитанию уважения к человеческому достоинству, уважению прав других, признанию равенства, терпимости к чужому мнению, верованию, сформирует уважительное отношение к другой культуре, языку, национальным обычаям, благодаря публикации у детей разовьются чувства толерантной личности», - сказала А.Пономарева.

По ее словам, с февраля 2007 года началось распространение буклета среди учеников средних школ, детских домов и приютов Кавказских Минеральных Вод и других районов Ставропольского края и города Москвы.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей