06 апреля 2007, 11:06

В Ставропольском крае беженцы из Чечни получили гуманитарную помощь УВКБ ООН

5 апреля вынужденным переселенцам из Чечни, проживающим в поселке Иноземцево(Ставропольский край) передана гуманитарная помощь: матрасы, одеяла, наборы постельного белья, наборы посуды и моющие принадлежности - сообщили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе Ставропольской региональной общественной Благотворительной организации (СРОБО) «Вера, Надежда, Любовь»(Пятигорск).

Как отметили в СРОБО, эта гуманитарная помощь поступила в организацию в марте 2007 года из Управления Верховного Комиссара по делам беженцев Организации Объединенных Наций (УВКБ ООН).

О размерах гуманитарной помощи и количестве ее получателей не сообщается.

НПО «Вера, Надежда, Любовь» существует в Пятигорске на протяжении 9 лет.

С 1998 года и по настоящее время организация является исполнительным партнером Управления Верховного комиссара по делам беженцев Организации Объединенных Наций (УВКБ ООН) на Северном Кавказе по проекту "Консультационный центр помощи вынужденным переселенцам/беженцам».

Организация тесно сотрудничает с общественными организациями Москвы, Ставрополя, Нальчика, Махачкалы, Кизляра, Назрани, Саратова, Краснодара и других городов, с государственными организациями в Ставропольском крае и за его пределами. С 2002 года реализуется проект «Усиление юридической помощи вынужденным переселенцам, беженцам; информационная поддержка вынужденных переселенцев, беженцев и подростков посредством создания сети на базе общественных организаций Северного Кавказа» при финансировании Агентства США по международному развитию (USAID).

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей