06 апреля 2007, 11:06

В Ставропольском крае беженцы из Чечни получили гуманитарную помощь УВКБ ООН

5 апреля вынужденным переселенцам из Чечни, проживающим в поселке Иноземцево(Ставропольский край) передана гуманитарная помощь: матрасы, одеяла, наборы постельного белья, наборы посуды и моющие принадлежности - сообщили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе Ставропольской региональной общественной Благотворительной организации (СРОБО) «Вера, Надежда, Любовь»(Пятигорск).

Как отметили в СРОБО, эта гуманитарная помощь поступила в организацию в марте 2007 года из Управления Верховного Комиссара по делам беженцев Организации Объединенных Наций (УВКБ ООН).

О размерах гуманитарной помощи и количестве ее получателей не сообщается.

НПО «Вера, Надежда, Любовь» существует в Пятигорске на протяжении 9 лет.

С 1998 года и по настоящее время организация является исполнительным партнером Управления Верховного комиссара по делам беженцев Организации Объединенных Наций (УВКБ ООН) на Северном Кавказе по проекту "Консультационный центр помощи вынужденным переселенцам/беженцам».

Организация тесно сотрудничает с общественными организациями Москвы, Ставрополя, Нальчика, Махачкалы, Кизляра, Назрани, Саратова, Краснодара и других городов, с государственными организациями в Ставропольском крае и за его пределами. С 2002 года реализуется проект «Усиление юридической помощи вынужденным переселенцам, беженцам; информационная поддержка вынужденных переселенцев, беженцев и подростков посредством создания сети на базе общественных организаций Северного Кавказа» при финансировании Агентства США по международному развитию (USAID).

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей