06 апреля 2007, 10:39

Кадырову на инаугурацию подарили комбайн VECTOR

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в компании Ростсельмаш, по случаю инаугурации президенту Чечни Рамзану Кадырову руководство компании Ростсельмаш и ее стратегического инвестора Промышленного Союза «Новое содружество» подарило зерноуборочный комбайн VECTOR 410.

Ключи и документы на технику в Чеченскую республику привез в день инаугурации председатель совета директоров Промышленного Союза «Новое содружество» Константин Бабкин. Комбайн был доставлен в республику за два дня до официального мероприятия и установлен на базе Гудерсмесагроснаба.

Во время своего поздравления на инаугурации губернатор Ростовской области Владимир Чуб подчеркнул, что представители Донского края сделали сегодня самый весомый подарок не только Рамзану Кадырову, но и Чеченской республике в целом. Передача сверхсовременного комбайна должна закрепить тенденцию обновления технического парка региона. В качестве подарка от имени Администрации Ростовской области Владимир Чуб пообещал, что в ближайшее время одному из пароходов будет дано имя Ахмада Кадырова.

Дальнейшая судьба подаренного комбайна уже известна. Его сразу после инаугурации передадут в сельскохозяйственное училище, где обучаются будущие механизаторы республики. А в недалеком будущем во все профессиональные аграрные учебные заведения региона поступят наборы методических плакатов о технике компании Ростсельмаш.

Справка «Кавказского узла»

Техника Ростсельмаш составляет основу комбайнового парка Чеченской республики. За последние годы самой крупной поставкой в регион техники ростовского производства стало 112 комбайнов СК-5М-1 «Нива» в июне 2001 года. Благодаря такому пополнею аграриям региона уже в следующую уборочную компанию удалось намолотить рекордные 350 тысяч тонн зерна. На сегодняшний день потребность республики в новой уборочной технике превышает 600 машин.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Рамзан Кадыров вступил в должность президента Чечни 5 апреля в 12:20 во время церемонии инаугурации, которая состоялась в Гудермесе. 30-летний Рамзан дал клятву на русском языке, после этого удостоверение президента ЧР Рамзану Кадырову вручил полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

30 марта 2017, 23:22

30 марта 2017, 22:59

30 марта 2017, 22:55

Справочник

Все справки

Архив новостей