06 апреля 2007, 10:04

В Ставропольском крае автомобилисты хотят привлечь внимание общественности к делу Тарасова

Народное движение автомобилистов "Свобода выбора" 14 апреля проводит акцию, которой они хотят привлечь внимание общественности и властей к ситуации, сложившейся вокруг дела бывшего главы администрации Пятигорска (Ставропольский край) Игоря Тарасова. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов акции, член народного движения автомобилистов "Свобода выбора", Сергей Степаниденко, 14 апреля две группы автомобилистов из Ставрополя и Невинномысска в 12 часов начнут движение навстречу друг другу.

"14 апреля мы собираемся на выезде из Ставрополя за Деминским кругом напротив заправки "Юкос". Паркуем свои автомобили на обочине. В 12:00 колонна выезжает и движется к месту аварии Тарасова (30 км.). Автомобилисты Невинномысска собираются на выезде из города за совхозом "Правокубанский", в 12-00 выезжают и движутся навстречу ставропольской колонне к месту аварии (15 км.) На месте аварии (6-й км трассы Невинномысск - Ставрополь) две колонны встречаются. Машины паркуются на обочине. Мы выйдем в поле и, чтобы не мешать движению, помянем погибших и проведем дружеское общение на тему "Как нам жить дальше?" После можно сформировать общую колонну автомобилистов двух городов и проехаться вместе. Пусть Тарасов посмотрит, сколько людей о нем помнят", - сказал С.Степаниденко.

Он также добавил: "Нам в ближайшее время готовят подарок - повышение штрафов, якобы чтобы снизить смертность на дорогах. Правда, Д. Медведев недавно проговорился, как будут снижать эту смертность - строить больницы вдоль трасс. Я, в общем-то, не против повышения штрафов, особенно за пьянку, но при условии неотвратимости наказания для всех.

Ну а что же мы видим? Вот возьмем последние два сюжета про водителей на местном телеканале. Останавливает инспектор машину за "встречку", оттуда лицо бандитской наружности с ксивой. Следователю прокуратуры - счастливого пути. У журналистов даже не возникло вопросов, почему его отпустили. Или возьмем суд в Михайловске над пьяным милиционером, который вылетел на встречку и сгубил чью-то жизнь. Там дело идет к оправданию человека в погонах. Так что же это получается? Я еду с семьей, не превышая скорости, по правилам, а ко мне на "встречку" вылетает "крутой", которому наплевать на повышение штрафов. На что мне надеяться? Похоже, что на Медведева и его нацпроект с больницами.

Давненько мы не напоминали Тарасову с чиновниками, что есть еще простые водители. 12 февраля прошлого года после автопробега в поддержку Олега Щербинского к нам прислушались. Пора и сейчас сказать свое веское слово", - сказал С.Степаниденко.

Участники акции намерены привлечь внимание к сложившейся ситуации лозунгами: НЕТ неравенству на дороге! ЕДИНЫЙ закон - для всех БЕЗ исключений!

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 4 апреля коллегия по уголовным делам Ставропольского краевого суда подтвердила правомерность вынесенного в декабре 2006 года Кочубеевским судом постановления об освобождении от уголовной ответственности бывшего мэра Пятигорска Игоря Тарасова. Кассационное представление крайпрокуратуры оставлено без удовлетворения.

Бывшего руководителя администрации Пятигорска Игоря Тарасова обвиняли в совершении ДТП, в результате которого погибли пять человек. Трое из них погибли на месте, двое, которых Тарасов оставил на дороге в беспомощном состоянии, скончались позднее. И.Тарасову были предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии.

18 декабря Кочубеевский районный суд оправдал И.Тарасова "за примирением сторон": родственникам каждого из погибших он выплатил по 1 млн. рублей.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

Архив новостей