06 апреля 2007, 09:07

Грузия и Россия согласовали пасхальные авиарейсы

Посол РФ в Грузии Вячеслав Коваленко подтвердил, что российские власти удовлетворили просьбу грузинской православной церкви об организации трех чартерных авиарейсов в дни праздника Святой Пасхи для доставки из Москвы в Тбилиси  желающих посетить в день поминовения могилы своих родственников, сообщает "Интерфакс".

"Это чисто гуманитарная акция, и все технические вопросы по организации трех авиарейсов 7, 10 и 11 апреля с российской стороны решены", - сказал посол журналистам.

Он поздравил грузинский народ с наступающим праздником Святой Пасхи и пожелал Грузии мира и процветания.

Грузинская православная церковь ранее обратилась к российской стороне с просьбой осуществить гуманитарные авиарейсы между Тбилиси и Москвой для транспортировки грузин, которые проживают в России и хотят посетить могилы своих родных и близких в Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", воздушное сообщение между двумя странами было прекращено 3 октября 2006 года по инициативе России. Причиной такого решения была указана задолженность грузинских авиакомпаний за аэронавигационное обслуживание в размере более $3 млн. Грузинские авиакомпании, в свою очередь, отрицали факт задолженности.

РФ также приостановила железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей