06 апреля 2007, 09:07

Грузия и Россия согласовали пасхальные авиарейсы

Посол РФ в Грузии Вячеслав Коваленко подтвердил, что российские власти удовлетворили просьбу грузинской православной церкви об организации трех чартерных авиарейсов в дни праздника Святой Пасхи для доставки из Москвы в Тбилиси  желающих посетить в день поминовения могилы своих родственников, сообщает "Интерфакс".

"Это чисто гуманитарная акция, и все технические вопросы по организации трех авиарейсов 7, 10 и 11 апреля с российской стороны решены", - сказал посол журналистам.

Он поздравил грузинский народ с наступающим праздником Святой Пасхи и пожелал Грузии мира и процветания.

Грузинская православная церковь ранее обратилась к российской стороне с просьбой осуществить гуманитарные авиарейсы между Тбилиси и Москвой для транспортировки грузин, которые проживают в России и хотят посетить могилы своих родных и близких в Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", воздушное сообщение между двумя странами было прекращено 3 октября 2006 года по инициативе России. Причиной такого решения была указана задолженность грузинских авиакомпаний за аэронавигационное обслуживание в размере более $3 млн. Грузинские авиакомпании, в свою очередь, отрицали факт задолженности.

РФ также приостановила железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей