06 апреля 2007, 08:04

МИД Азербайджана: выборы в Нагорном Карабахе признаны не будут

«Так называемые выборы в самопровозглашенной республике не имеют никакой юридической силы, поэтому у них не может быть каких-либо правовых итогов». Об этом заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Азербайджана Хазар Ибрагими, комментируя намеченные на 19 июля президентские выборы Нагорном Карабахе.

Как сообщает Day.Az, Ибрагими напомнил, Нагорный Карабах и ранее пытался проводить всевозможные выборы, референдумы и прочие подобные мероприятия, но эти шаги никогда не признавались международной общественностью и международными организациями,

Х.Ибрагими напомнил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ также постоянно говорят о том, что выборы в Нагорном Карабахе не имеют юридической силы: «Мы уверены, что и эти выборы не будут признаны международной общественностью».

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Национальное собрание Нагорного Карабаха на заседании 4 апреля приняло решение о назначении президентских выборов на 19 июля 2007 года. Согласно действующему закону, выдвижение кандидатов должно начаться за 90 дней и завершиться за 75 дней до выборов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии