06 апреля 2007, 02:43

Южная Осетия: Грузия создает "двойников" в информационном пространстве

"Грузинская сторона намеренно создает путаницу в информационном пространстве, чтобы дезинформировать международную общественность", - говорится в заявлении югоосетинского информационного агентства "Рес".

В ходе беседы с корреспондентом "Кавказского узла" представители агентства в качестве примеров сообщили, что в Осетии есть телеканал "Алания" и в Грузии тоже создан телеканал "Алания". В Цхинвале есть правительство Республики Южная Осетия, а в контролируемом грузинскими вооруженными формированиями селе Курта тоже есть группа лиц, которых грузинские СМИ называют "правительством Республики Южная Осетия".

Представители агентства также отметили, что такая практика ранее применялась только в отношении Абхазии, чье наименование используют в своих названиях созданные в Грузии средства массовой информации анти-абхазской направленности.

Сотрудники информагентства отметили, что путем использования наименований властных институтов РЮО грузинская сторона "пытается присвоить их авторитет", а распространяя не соответствующие действительности высказывания, "пытается дискредитировать законно избранные под внимательным международным наблюдением власти Южной Осетии".

"Все это способствует нагнетанию и без того напряженной обстановки в грузино-осетинском конфликте и никак не может привести к мирному урегулированию конфликта, о котором постоянно твердит грузинское руководство", - говорится в распространенном по этому поводу заявлении агентства.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

20 января 2017, 12:20

20 января 2017, 12:16

Архив новостей
Все SMS-новости