06 апреля 2007, 00:56

Прокурор Нагорного Карабаха советует не политизировать вопрос проверок в мэрии Степанакерта

В пресс-конференции Генпрокурора Нагорного Карабаха Армена Залиняна журналисты затронули вопрос о проверках, проведенных недавно в мэрии Степанакерта.

Напомним: глава степанакертской мэрии, где в конце прошлого года были проведены проверки финансовой деятельности, заявил, что эти проверки были незаконными и были связаны с его политической деятельностью.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", за последний месяц прокуратура и столичная мэрия Нагорного Карабаха обменялись в СМИ серией материалов, в которых отмечалось, что проверки в мэрии проводятся прокуратурой без законных оснований. Прокуратура, в свою очередь, говорила о выявленных в мэрии нарушениях закона.

"Еще в 2005 году, когда прокуратура работала в мэрии в связи с проверками деятельности министерства финансов, были обнаружены финансовые нарушения, о которых мы осведомили руководство мэрии. По истечении сроков выяснилось, что мэрия так и не исправила эти нарушения, и информацию об этом министерство финансов представило в прокуратуру. Прокуратура в 2006 году снова провела проверки в мэрии. Кроме того, к нам поступили заявления, связанные с деятельностью мэрии", - сказал А. Залинян. Он отметил, что заявления были перенаправлены в мэрию для разрешения проблемы. Но заявители повторно обратились в прокуратуру, что стало основанием для проверок.

"У меня создается впечатление, что мэр, приглашая журналистов и заявляя подобные вещи, намерен препятствовать работе прокуратуры по выявлению незаконной деятельности", - отметил прокурор и посоветовал "не политизировать вопрос".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

Архив новостей