05 апреля 2007, 21:54

В Азербайджане обсудят роль СМИ в развитии терпимости и взаимопонимания

26-27 апреля в столице Азербайджана Баку, во дворце "Гюлистан", состоится международная конференция на тему "Роль СМИ в развитии терпимости и взаимопонимания", на которой будет обсуждаться современная ситуация в области терпимости и взаимопонимания в странах мира. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Азербайджана Хазар Ибрагими.

Как сообщает Day.Az, организаторами конференции являются МИД Азербайджана и Организация Исламская конференция (ОИК). Первые два дня будет проходить сам форум, в рамках которого состоятся сессии по следующим направлениям: вызовы - проблемы взаимопонимания; терпимость как метод взаимопонимания; взаимопонимание между государством и гражданским обществом; образование. По итогам каждой из сессий будут подготовлены резюме, которые затем будут объединены в единый пакет документов по итогам конференции.

Ожидается широкое участие гостей - мероприятие посетят представители разных стран, кроме Австралии и Южной Америки, сообщается на сатй Jewish.ru. Кроме того, примут участие представители ОБСЕ, Евросоюза, Организации Исламской Конференции, влиятельных международных организаций, НПО и СМИ.

Откроют конференцию президент Азербайджана Ильхам Алиев, министр иностранных дел АР Эльмар Мамедъяров, генеральный секретарь ОИК Экмеледдин Ихсаноглу. Сопредседательствовать на форуме будут экс-премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад и министр иностранных дел Словении Дмитри Рупель.

В работе форума ожидается участие в целом около 150 лиц. Среди них директор Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Кристиан Штрохал, верховный комиссар ЕС Хавьер Солана, спецпредставитель ОБСЕ по свободе прессы Миклош Харашти. Среди участников мероприятия - представители Америки, Европы, Азии, мусульманских стран, в том числе высокопоставленные сотрудники мировых СМИ, таких как CNN, BBC, агентств ИТАР-ТАСС, "Синьхуа", газет "Фигаро", "Вашингтон пост", "Ди Цайт", "Эль Паис" и др.

В рамках форума запланированы поездки групп участников по регионам Азербайджана. В частности, участники получат возможность увидеть компактные места проживания немецкой, еврейской, русской, мусульманской и иных общин.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

30 марта 2017, 15:08

30 марта 2017, 14:52

30 марта 2017, 14:44

  • Новый адвокат потребовал проверить условия содержания Тарвердиевой

    Обвиняемой по делу "ростовских амазонок" Инессе Тарвердиевой, по данным защиты, в СИЗО созданы более комфортные условия, чем другим подсудимым, что влияет на ее показания, заявил новый защитник потерпевшей Евгений Беркович. Суд отказался направить в ростовское УФСИН соответствующий запрос.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии