05 апреля 2007, 20:20

Наблюдатели СНГ планируют посетить 60% избирательных участков Армении

Наблюдательская миссия исполнительного комитета СНГ будет осуществлять как краткосрочную миссию в день выборов в Национальное Собрание Армении - 12 мая, так и долгосрочную. Об этом сообщил журналистам находящийся в Ереване руководитель наблюдательской миссии, исполнительный секретарь СНГ Владимир Рушайло.

По его словам, наблюдательская миссия исполнительного комитета СНГ планирует посетить 60 процентов всех избирательных участков, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

С целью проведения долгосрочного мониторинга с ЦИК Армении уже согласован вопрос о доведении числа предварительно аккредитованных в ЦИК наблюдателей СНГ с 8 до 29. Число наблюдателей, которые будут работать в день выборов, по словам Владимира Рушайло, скорее всего будет свыше 150 человек.

Он также сообщил, что готовность исполнять наблюдательскую миссию на парламентских выборах Армении выразили девять стран СНГ. Владимир Рушайло заявил, что важнейшей задачей наблюдателей СНГ является выяснение соответствия проведенных в данной стране выборов Избирательному кодексу. Он подчеркнул, что задачей руководимой им миссии является выявление возможных недостатков, выяснение их характера и возможного влияния на итоги выборов.

Наблюдательская миссия исполнительного комитета СНГ выступит с заключительным заявлением на следующий день после подведения итогов выборов.

Относительно того, что, как правило, заключения наблюдателей стран СНГ и ОБСЕ о проводимых в постсоветских государствах выборах, отличаются друг от друга, В.Рушайло заявил, что он не комментирует деятельность других мониторинговых групп. Он категорически опроверг слухи о том, что наблюдатели от СНГ обычно предварительно составляют проект своего заключения о выборах, отметив, что это невозможно хотя бы потому, что в состав миссии включены делегаты от разных стран, которым невозможно давать распоряжения.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии