05 апреля 2007, 20:20

Наблюдатели СНГ планируют посетить 60% избирательных участков Армении

Наблюдательская миссия исполнительного комитета СНГ будет осуществлять как краткосрочную миссию в день выборов в Национальное Собрание Армении - 12 мая, так и долгосрочную. Об этом сообщил журналистам находящийся в Ереване руководитель наблюдательской миссии, исполнительный секретарь СНГ Владимир Рушайло.

По его словам, наблюдательская миссия исполнительного комитета СНГ планирует посетить 60 процентов всех избирательных участков, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

С целью проведения долгосрочного мониторинга с ЦИК Армении уже согласован вопрос о доведении числа предварительно аккредитованных в ЦИК наблюдателей СНГ с 8 до 29. Число наблюдателей, которые будут работать в день выборов, по словам Владимира Рушайло, скорее всего будет свыше 150 человек.

Он также сообщил, что готовность исполнять наблюдательскую миссию на парламентских выборах Армении выразили девять стран СНГ. Владимир Рушайло заявил, что важнейшей задачей наблюдателей СНГ является выяснение соответствия проведенных в данной стране выборов Избирательному кодексу. Он подчеркнул, что задачей руководимой им миссии является выявление возможных недостатков, выяснение их характера и возможного влияния на итоги выборов.

Наблюдательская миссия исполнительного комитета СНГ выступит с заключительным заявлением на следующий день после подведения итогов выборов.

Относительно того, что, как правило, заключения наблюдателей стран СНГ и ОБСЕ о проводимых в постсоветских государствах выборах, отличаются друг от друга, В.Рушайло заявил, что он не комментирует деятельность других мониторинговых групп. Он категорически опроверг слухи о том, что наблюдатели от СНГ обычно предварительно составляют проект своего заключения о выборах, отметив, что это невозможно хотя бы потому, что в состав миссии включены делегаты от разных стран, которым невозможно давать распоряжения.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей