05 апреля 2007, 19:37

Губернатор Ставропольского края сформулировал актуальные задачи нового правительства края

Сегодня губернатор Ставропольского края Александр Черногоров сформулировал актуальные задачи нового краевого правительства, которые по его мнению требуют от Правительства края новых методов работы, новых подходов. Именно это привело к принятию решения о ряде кадровых изменений в Правительстве.

В заявлении губернатора говорится, что за прошедшие десять лет в крае заложена надежная экономическая основа для развития. «Но время требует двигаться дальше, менять подходы к решению наиболее остро стоящих перед краем задач. Все эти задачи требуют от Правительства края новых методов работы, новых подходов. И осознавая это, я принял решение о ряде кадровых изменений в Правительстве», - заявил Александр Черногоров.

Для дальнейшего роста экономики и улучшения качества жизни жителей Ставрополья  губернатор видит необходимость в разработке и претворении в жизнь комплекса мер по увеличению доходной части бюджета путем увеличения доходов от государственной собственности и земельных ресурсов, эффективному использованию бюджетных средств через введение механизма проектного финансирования, концентрации финансов на конкретных проектах и прекращение практики умножения долгостроев.

«Необходимо занять жесткую позицию по дисциплине налоговых платежей. Все без исключения предприятия, работающие на территории края, должны платить налоги в крае, - говорится в заявлении главы Ставропольского края. - Надо действенно сокращать число убыточных предприятий, выводить зарплату из тени и увеличивать среднюю заработную плату. Улучшать ситуацию на рынке труда — создавать новые рабочие места, и в первую очередь — на селе».

Задачи в агропромышленном комплексе ставятся по сокращению числа посредников на зерновом рынке, установлению более жесткого контроля за  распределением субсидий, по усилению контроля за использованием земель. «Необходимо разработать комплекс мер по защите наших сельхоз-товаропроизводителей, включающий мероприятия по содействию реализации произведенной ими продукции, - считает Александр Черногоров. - Создать как можно большее количество перерабатывающих производств».

Следующий блок новых задач правительства Ставропольского края касается комплекса мер по обеспечению строительства доступного жилья. Это контроль за выделением земли под строительство, за ценообразованием жилья и мероприятия по снижению его себестоимости и стоимости, развитие стройиндустрии, ипотеки, ускорение и удешевление процедуры выделения земельных участков под застройку и получения разрешительной документации, развитие системы льготного кредитования граждан на приобретение и строительство жилья, разработка программы «Жилье для молодой семьи».

«Кроме того, необходимо реформирование ЖКХ, оптимизация издержек, введение принципа «одного окна», ограничение роста тарифов, улучшение качества предоставляемых услуг, снятие бюрократических барьеров при получении субсидий на услуги ЖКХ, - подчеркнул губернатор Ставропольского края. - Мы ставим задачу завершить к 2010 году работы по обеспечению всего населения края природным газом и центральным водоснабжением. Уделить более серьезное внимание дорогам, особенно сельским».

Для развития предпринимательства в крае требуется создание инвестиционного фонда, агентства региональных инвестиций, а также усиление комплекса мер по продвижению продукции ставропольских производителей на межрегиональные и международные рынки, поддержка в виде субсидий и развитие регионального заказа как инструмента региональной промышленной политики.

«Необходимо, наконец, разрешить вопрос с лекарственным обеспечением населения. Люди не должны страдать из-за несогласованных действий властей», - говорится в заявлении губернатора.

Черногоров подчеркнул, что все эти задачи требуют от Правительства края новых методов работы, новых подходов. И именно это привело его к принятию решения о ряде кадровых изменений в Правительстве.

Сегодня своим постановлением № 195 губернатор Ставропольского края Александр Черногоров отправил в отставку двух своих заместителей, пять министров и председателя региональной энергетической комиссии Ставропольского края.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора Ставропольского края, лишились своих постов первый заместитель председателя Правительства Ставропольского края Гаркуша Владимир Фёдорович, заместитель председателя Правительства Ставропольского края Клюшников Геннадий Михайлович, министр экономического развития и торговли Ставропольского края Босова Татьяна Александровна, министр промышленности, энергетики и транспорта Ставропольского края Березин Сергей Александрович, министр имущественных отношений Ставропольского края Колиев Анатолий Леонидович, министр сельского хозяйства Ставропольского края Кулинцев Валерий Владимирович, министр жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры Ставропольского края Прокопенко Илья Вячеславович и председатель региональной энергетической комиссии Ставропольского края Нутрихин Владимир Геннадьевич.

Сегодня же губернатором Александром Черногоровым подписано распоряжение № 168 о назначении Воропаева Анатолия Анатольевича исполняющим обязанности вице-губернатора Ставропольского края, освободив его от замещаемой должности исполняющего обязанности первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края».

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей