05 апреля 2007, 19:34

Конгрессмены США знакомятся с работой парламента Грузии

Конгрессмены США считают исключительно важным поделиться с грузинскими коллегами американским опытом, заявил представитель демократического крыла Конгресса США Дэвид Прайс. Конгрессмены сегодня встречались в парламенте как с оппозицией Грузии, так и с представителями правящей партии.

Встреча с оппозиционными фракциями парламента прошла сегодня за закрытыми дверями. Конгрессменов США не удивила представленная на встрече с ними информация представителей парламентской оппозиции, заявил сегодня по окончание встречи журналистам один из лидеров фракции "Промышленность Спасет Грузию" Георгий Цагареишвили.

Как сказал Цагареишвили, оппозиция представили конгрессменам информацию о том, как блокируется вопрос создания парламентского меньшинства, пожаловались на отсутствие свободной судебной системы, отсутствие представителя оппозиции в "группе доверия", рассказала как нарушаются права собственности и другое.

"Тем не менее мы отметили и тот факт, что по ряду вопросов у парламентского меньшинства и большинства есть и единые взгляды, это и вопрос интеграции в НАТО и Евроструктуры, а также по вопросам территориальной целостности", отметил депутат.

Цагареишвили подчеркнул, что представители конгресса США не скрыли от них, что у них была отличная информация о ситуации в Грузии.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла" делегация Конгресса США с четырехдневным визитом прибыла в грузинскую столицу 3-го апреля вечером.

В рамках визита, американские конгрессмены встретились со спикером грузинского парламента Нино Бурджанадзе, проводят встречи с председателями парламентских комитетов, пропрезидентскими и оппозиционными депутатами законодательного органа. Планируются также встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и главой правительства Зурабом Ногаидели.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей