05 апреля 2007, 18:45

Микаел Арутюнян возглавил Минобороны Армении автоматически

Как сообщал "Кавказский узел", 4 апреля президент Армении Роберт Кочарян подписал указ о назначении премьер-министром страны Сержа Саркисяна, освободив его от должности и.о. министра обороны страны.

Позднее стало известно, что обязанности министра обороны Армении будет временно исполнять начальник Генерального штаба ВС Армении первый заместитель главы оборонного ведомства, генерал-полковник Микаел Арутюнян.

"Как такового, назначения на этот пост не было. По указу президента страны Роберта Кочаряна, подписанного в 2002 году, регулирующего деятельность правительства, в случае отсутствия министра его обязанности исполняет один из его заместителей. А по распорядку министерства обороны, по поручению министра его обязанности исполняет его первый заместитель", - пояснил "Интерфаксу" пресс-секретарь министра, полковник Сейран Шахсуварян.

Перестановки во власти явились следствием кончины премьер-министра Армении, председателя Республиканской партии Андраника Маргаряна.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 17:36

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии