05 апреля 2007, 18:34

Противники войны в Чечне примут участие в "Марше несогласных" в Москве

Антивоенный клуб, объединяющий противников войны в Чечне, заявил о том, что примет участие в "Марше несогласных" в Москве. Акция оппозиции состоится в следующую субботу, 14 апреля. Начало шествия - в 12 часов на Пушкинской площади. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Антивоенном клубе.

"14 апреля в Москве пройдёт акция оппозиционных сил "Марш несогласных". Антивоенный Клуб поддерживает лозунги этой акции, направленные против сворачивания демократических свобод в России в последние годы, против нарушений прав человека", - говорится в переданном сегодня авторами корреспонденту "Кавказского узла" заявлении Антивоенного клуба.

Противники войны в Чечне убеждены, что "система путинского авторитаризма, пресловутая "вертикаль власти", не только мешает прекращению войны на Северном Кавказе, но и является главной преградой на пути движения российского народа к лучшему будущему". "Поэтому мы полностью поддерживаем основные требования "Марша Несогласных" об отмене антиконституционных поправок в выборное законодательство и проведении свободных выборов, т. к. считаем, что только путём демократии, а не диктатуры, можно прекратить насилие, добиться мира и процветания для российского и чеченского народов", - утверждают активисты Антивоенного клуба.

"Одним из наших основных лозунгов на акциях всегда был "Россия без Путина!". Антивоенный клуб считает, что этот человек, будучи верховным главнокомандующим, не может отмежеваться от многих военных преступлений, и его пребывание на посту Президента РФ неприемлемо. В условиях отсутствия демократических выборов, участие в массовых акциях протеста, подобных "Маршу несогласных", является одним из немногих способов заявить об этом", - считают сторонники ненасилия.

Антивоенный клуб призывает и другие оппозиционные группы, поддерживающие требования "Марша", принять в нём участие.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей