05 апреля 2007, 18:34

Противники войны в Чечне примут участие в "Марше несогласных" в Москве

Антивоенный клуб, объединяющий противников войны в Чечне, заявил о том, что примет участие в "Марше несогласных" в Москве. Акция оппозиции состоится в следующую субботу, 14 апреля. Начало шествия - в 12 часов на Пушкинской площади. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Антивоенном клубе.

"14 апреля в Москве пройдёт акция оппозиционных сил "Марш несогласных". Антивоенный Клуб поддерживает лозунги этой акции, направленные против сворачивания демократических свобод в России в последние годы, против нарушений прав человека", - говорится в переданном сегодня авторами корреспонденту "Кавказского узла" заявлении Антивоенного клуба.

Противники войны в Чечне убеждены, что "система путинского авторитаризма, пресловутая "вертикаль власти", не только мешает прекращению войны на Северном Кавказе, но и является главной преградой на пути движения российского народа к лучшему будущему". "Поэтому мы полностью поддерживаем основные требования "Марша Несогласных" об отмене антиконституционных поправок в выборное законодательство и проведении свободных выборов, т. к. считаем, что только путём демократии, а не диктатуры, можно прекратить насилие, добиться мира и процветания для российского и чеченского народов", - утверждают активисты Антивоенного клуба.

"Одним из наших основных лозунгов на акциях всегда был "Россия без Путина!". Антивоенный клуб считает, что этот человек, будучи верховным главнокомандующим, не может отмежеваться от многих военных преступлений, и его пребывание на посту Президента РФ неприемлемо. В условиях отсутствия демократических выборов, участие в массовых акциях протеста, подобных "Маршу несогласных", является одним из немногих способов заявить об этом", - считают сторонники ненасилия.

Антивоенный клуб призывает и другие оппозиционные группы, поддерживающие требования "Марша", принять в нём участие.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 14:31

20 ноября 2017, 14:29

20 ноября 2017, 13:28

20 ноября 2017, 13:22

20 ноября 2017, 13:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей