05 апреля 2007, 18:34

Противники войны в Чечне примут участие в "Марше несогласных" в Москве

Антивоенный клуб, объединяющий противников войны в Чечне, заявил о том, что примет участие в "Марше несогласных" в Москве. Акция оппозиции состоится в следующую субботу, 14 апреля. Начало шествия - в 12 часов на Пушкинской площади. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Антивоенном клубе.

"14 апреля в Москве пройдёт акция оппозиционных сил "Марш несогласных". Антивоенный Клуб поддерживает лозунги этой акции, направленные против сворачивания демократических свобод в России в последние годы, против нарушений прав человека", - говорится в переданном сегодня авторами корреспонденту "Кавказского узла" заявлении Антивоенного клуба.

Противники войны в Чечне убеждены, что "система путинского авторитаризма, пресловутая "вертикаль власти", не только мешает прекращению войны на Северном Кавказе, но и является главной преградой на пути движения российского народа к лучшему будущему". "Поэтому мы полностью поддерживаем основные требования "Марша Несогласных" об отмене антиконституционных поправок в выборное законодательство и проведении свободных выборов, т. к. считаем, что только путём демократии, а не диктатуры, можно прекратить насилие, добиться мира и процветания для российского и чеченского народов", - утверждают активисты Антивоенного клуба.

"Одним из наших основных лозунгов на акциях всегда был "Россия без Путина!". Антивоенный клуб считает, что этот человек, будучи верховным главнокомандующим, не может отмежеваться от многих военных преступлений, и его пребывание на посту Президента РФ неприемлемо. В условиях отсутствия демократических выборов, участие в массовых акциях протеста, подобных "Маршу несогласных", является одним из немногих способов заявить об этом", - считают сторонники ненасилия.

Антивоенный клуб призывает и другие оппозиционные группы, поддерживающие требования "Марша", принять в нём участие.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии