05 апреля 2007, 17:03

В ЮФО дефицит электроэнергии составляет 1700 мегаватт

В Южном Федеральном округе (ЮФО) дефицит электроэнергии составляет 1700 мегаватт. Об этом пятого апреля на пресс-конференции заявил журналистам генеральный директор Южной генерирующей компании "ТГК-8" Виктор Гвоздев.

По словам Виктора Гвоздева, среднесрочная инвестиционная программа компании до 2010 года содержит более 1000 проектов и охватывает все регионы присутствия компании. В 2007 году на реализацию своих инвестпроектов ТГК-8 направит 6,2 миллиардов рублей.

В Ростовской области ЮГК "ТГК-8" заменит четвертый агрегат на Цимлянской ГЭС. Виктор Гвоздев уверен в хорошем будущем Цимлянской гидроэлектростанции.

Инвестиционным проектом предусматривается восстановить эксплуатационную надежность агрегата № 4, проработавшего более 50 лет. Эта замена позволит увеличить выработку электроэнергии, снизить эксплутационные затраты, повысить надежность работы агрегата. Стоимость реконструкции, которая продлится с 2007 по 2009 годы, составит 550 миллионов рублей.

Виктор Гвоздев подчеркнул, что в случае Цимлянской ГЭС потребитель имеет дело с экологически чистой станцией, которых (гидроэлектростанций, входящих в состав компании) в ЮФО всего четыре. В преддверии Олимпиады в Сочи ЮГК "ТГК-8" рассчитывает построить еще одну экологически чистую электростанцию. Ею станет Краснополянская ГЭС-2. Всего же на Черноморском побережье, где количество отдыхающих увеличивается каждый год примерно на миллион человек, будут построены еще три электростанции - в Новороссийске, Туапсе и под Адлером.

Отвечая на вопрос корреспондента "Кавказского узла" об альтернативных источниках энергии на территории ЮФО, Виктор Гвоздев назвал несколько "горячих" скважин на территории Ставропольского края, где возможно строительство небольших термальных электростанций, и три агрегата, использующих энергию ветра в Калмыкии, где рассчитывают на строительство еще таких же четырех.

"Но пока, - заявил Виктор Гвоздев, - мы нацелены на строительство парогазовых установок как наиболее эффективных и экологически чистых".

Примечание редакции: см. также новость "Жители Барселоны поддерживают Сочи в гонке за Олимпиаду", "В Краснодарском крае появится филиал "Аэрофлота"".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

21 июля 2017, 18:54

21 июля 2017, 18:26

Архив новостей