05 апреля 2007, 17:03

В ЮФО дефицит электроэнергии составляет 1700 мегаватт

В Южном Федеральном округе (ЮФО) дефицит электроэнергии составляет 1700 мегаватт. Об этом пятого апреля на пресс-конференции заявил журналистам генеральный директор Южной генерирующей компании "ТГК-8" Виктор Гвоздев.

По словам Виктора Гвоздева, среднесрочная инвестиционная программа компании до 2010 года содержит более 1000 проектов и охватывает все регионы присутствия компании. В 2007 году на реализацию своих инвестпроектов ТГК-8 направит 6,2 миллиардов рублей.

В Ростовской области ЮГК "ТГК-8" заменит четвертый агрегат на Цимлянской ГЭС. Виктор Гвоздев уверен в хорошем будущем Цимлянской гидроэлектростанции.

Инвестиционным проектом предусматривается восстановить эксплуатационную надежность агрегата № 4, проработавшего более 50 лет. Эта замена позволит увеличить выработку электроэнергии, снизить эксплутационные затраты, повысить надежность работы агрегата. Стоимость реконструкции, которая продлится с 2007 по 2009 годы, составит 550 миллионов рублей.

Виктор Гвоздев подчеркнул, что в случае Цимлянской ГЭС потребитель имеет дело с экологически чистой станцией, которых (гидроэлектростанций, входящих в состав компании) в ЮФО всего четыре. В преддверии Олимпиады в Сочи ЮГК "ТГК-8" рассчитывает построить еще одну экологически чистую электростанцию. Ею станет Краснополянская ГЭС-2. Всего же на Черноморском побережье, где количество отдыхающих увеличивается каждый год примерно на миллион человек, будут построены еще три электростанции - в Новороссийске, Туапсе и под Адлером.

Отвечая на вопрос корреспондента "Кавказского узла" об альтернативных источниках энергии на территории ЮФО, Виктор Гвоздев назвал несколько "горячих" скважин на территории Ставропольского края, где возможно строительство небольших термальных электростанций, и три агрегата, использующих энергию ветра в Калмыкии, где рассчитывают на строительство еще таких же четырех.

"Но пока, - заявил Виктор Гвоздев, - мы нацелены на строительство парогазовых установок как наиболее эффективных и экологически чистых".

Примечание редакции: см. также новость "Жители Барселоны поддерживают Сочи в гонке за Олимпиаду", "В Краснодарском крае появится филиал "Аэрофлота"".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости