05 апреля 2007, 16:53

Грузия потратит на саморекламу 7,8 млн. долларов

Правительство Грузии приняло решение о проведении глобальной кампании по популяризации и рекламированию Грузии как станы привлекательной для вложения инвестиций. С этой целью в течение года правительство намерено затратить 7,8 миллионов долларов. Об этом заявил министр экономического развития Грузии Георгий Арвеладзе, передает ИА "Новости-Грузия".

По его словам, рекламная кампания позволит освободить Грузию от старых стереотипов и представить ее новые экономические возможности. Аудиторией станут потенциальные инвесторы. Для популяризации экономического потенциала Грузии будут использованы зарубежные средства массовой информации и Internet.

Георгий Арвеладзе отметил, что реклама в прессе будет осуществляться по средствам таких известных изданий, как "Уорлд Стрит Джорнал", "Экономист", "Файненшенл Таймс". Телевизионная реклама будет проводиться при помощи телеканалов "CMBC" и "CNN". С этой целью планируется создать три тридцатиминутных фильма о Грузии. Кроме этого, в рамках рекламной кампании в Лондоне, Нью-Йорке и Вене будут проводиться специальные мероприятия от имени "Файненшенл Таймс", "Экономист", "Доу Джонс". Что касается рекламы по Internet, будут созданы специальные сайты.

Георгий Арвеладзе также сообщил, что для осуществления данной рекламной кампании правительство Грузии выбрало известную рекламную компанию "MS Saatchi", которая имеет свои представительства в 19-ти странах мира. Контракторами данной компании являлись правительства США, Великобритании, Новой Зеландии и Экономический центр Дубаи.

Средства для проведения рекламной кампании выделены из государственного бюджета Грузии - средств, предназначенных для ассигнования Министерства экономического развития.

Напомним, что в прошлом году рекламный клип о Грузии был размещен в эфире телекомпаний "CNN" и "Euronews". Правительство Грузии выделило Департаменту туризма и курортов Министерства экономического развития Грузии средства из резервного фонда для популяризации туристического потенциала страны.

Министерство финансов выделило Департаменту туризма и курортов 100 тысяч долларов США и 60 тысяч евро, с целью демонстрации мировой общественности значимости Грузии, как страны с древнейшей культурой и историей.

Из них, 100 тысяч долларов США были затрачены на размещение рекламного имиджевого клипа о Грузии в эфире телекомпании "CNN", а 60 тысяч евро будет потрачено на размещение клипа о Грузии в эфире телеканала "Euronews".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей