05 апреля 2007, 15:07

Убитый в Чечне Хайрулла опознан родственниками

Родственники Сулеймана Имурзаева (Хайруллы) убитого в Чечне, опознали его тело, сообщает Генпрокуратура России. «Прокуратурой Веденского района устанавливаются обстоятельства произошедшего. Тело Имурзаева направлено для проведения судебно-медицинской экспертизы», – сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Генпрокуратуру.

Напомним, эмир Веденского района Чечни был убит 4 апреля в населенном пункте Агишбатой. По данным издания "Коммерсант", полученным от источника в республиканской прокуратуре, Имурзаев был убит автоматной очередью выпущенной в упор с близкого расстояния. Кроме того, ему был произведен контрольный выстрел в голову.

Сулейман Имурзаев, более известный как Хайрулла, был командующим Восточным фронтом сепаратистов Чечни и вице-премьером правительства ЧРИ. Именно его вместе с Шамилем Басаевым Рамзан Кадыров называл в качестве организаторов покушения на своего отца, Ахмат-хаджи Кадырова, убитого в мае 2004-го года в результате теракта на грозненском стадионе "Динамо".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

21 мая 2018, 23:52

21 мая 2018, 23:35

  • Азербайджанец рассказал суду о шантаже со стороны ингушских силовиков

    Потерпевший по делу сотрудников ингушского Центра "Э" рассказал суду, как силовики избивали его и обещали убить в лесу, требуя деньги с угрозами распространить информацию о его интимной связи. Суд отказал двоим подсудимым в послаблениях под домашним арестом, а прокурор потребовал наказать адвоката потерпевших за пост в Facebook.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей