05 апреля 2007, 15:07

Убитый в Чечне Хайрулла опознан родственниками

Родственники Сулеймана Имурзаева (Хайруллы) убитого в Чечне, опознали его тело, сообщает Генпрокуратура России. «Прокуратурой Веденского района устанавливаются обстоятельства произошедшего. Тело Имурзаева направлено для проведения судебно-медицинской экспертизы», – сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Генпрокуратуру.

Напомним, эмир Веденского района Чечни был убит 4 апреля в населенном пункте Агишбатой. По данным издания "Коммерсант", полученным от источника в республиканской прокуратуре, Имурзаев был убит автоматной очередью выпущенной в упор с близкого расстояния. Кроме того, ему был произведен контрольный выстрел в голову.

Сулейман Имурзаев, более известный как Хайрулла, был командующим Восточным фронтом сепаратистов Чечни и вице-премьером правительства ЧРИ. Именно его вместе с Шамилем Басаевым Рамзан Кадыров называл в качестве организаторов покушения на своего отца, Ахмат-хаджи Кадырова, убитого в мае 2004-го года в результате теракта на грозненском стадионе "Динамо".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей