05 апреля 2007, 12:26

Во взорванном в Москве автомобиле найдена вторая бомба

Мощность взрывного устройства, сработавшего в автомашине недалеко от станции метро "Краснопресненская", по предварительным оценкам экспертов, составляла от 200 до 500 грамм в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщили в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы. Было особо отмечено, что "взрывное устройство было начинено порохом и поражающими элементами - гайками и болтами".

"Специалисты обнаружили в багажнике машины еще одно взрывное устройство, которое просто не сработало", - подчеркнули в ГУВД. "Остатки первой бомбы и второе взрывное устройство направлены на экспертизу, которая позволит более точно определить их тип и мощность", - сообщили в управлении", сообщает Прайм-ТАСС.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", автомобиль ВАЗ-2106 взорвался сегодня утром в 08.40 мск напротив дома 20/5 по улице Заморенова. Пострадавших при взрыве нет. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ. Сотрудники милиции ищут владельца автомобиля. Ведется расследование.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей