05 апреля 2007, 12:26

Во взорванном в Москве автомобиле найдена вторая бомба

Мощность взрывного устройства, сработавшего в автомашине недалеко от станции метро "Краснопресненская", по предварительным оценкам экспертов, составляла от 200 до 500 грамм в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщили в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы. Было особо отмечено, что "взрывное устройство было начинено порохом и поражающими элементами - гайками и болтами".

"Специалисты обнаружили в багажнике машины еще одно взрывное устройство, которое просто не сработало", - подчеркнули в ГУВД. "Остатки первой бомбы и второе взрывное устройство направлены на экспертизу, которая позволит более точно определить их тип и мощность", - сообщили в управлении", сообщает Прайм-ТАСС.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", автомобиль ВАЗ-2106 взорвался сегодня утром в 08.40 мск напротив дома 20/5 по улице Заморенова. Пострадавших при взрыве нет. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ. Сотрудники милиции ищут владельца автомобиля. Ведется расследование.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей