05 апреля 2007, 12:23

Делегация конгресса США проводит встречи в Грузии

Конгрессмены США считают исключительно важным поделиться с коллегами из Грузии американским опытом. Об этом заявил представитель демократического крыла Конгресса США Дэвид Прайс 5 апреля, после встречи с вице-спикером Парламента Грузии Михаилом Мачавариани. Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия".

"Мы провели важные встречи с представителями парламентских фракций, на которых рассмотрели целый спектр вопросов, в том числе и вопросы по вступлению Грузии в НАТО и замороженные конфликты. Аналогичные встречи проведем с мажоритарными депутатами и руководителями финансово-бюджетного комитета. Для нас исключительно важно поделиться с грузинскими коллегами американским опытом", - заявил Дэвид Прайс.

Со своей стороны Михаил Мачавариани отметил, что "в ходе встречи были рассмотрены наиболее злободневные для Грузии вопрос, такие, как конфликтные зоны, экономическая блокада, интеграция Грузии в НАТО".

"Кроме того, американские конгрессмены интересовались работой мажоритарных депутатов в своих районах", - сообщил Мачавариани.

Делегация Конгресса США с четырехдневным визитом прибыла в грузинскую столицу 3-го апреля вечером.

В рамках визита, американские конгрессмены встретились со спикером грузинского парламента Нино Бурджанадзе, проводят встречи с председателями парламентских комитетов, пропрезидентскими и оппозиционными депутатами законодательного органа.Планируются также встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и главой правительства Зурабом Ногаидели.

Представители законодательного органа США посетят "Музей советской оккупации", примут участие в дегустации грузинских вин, посетят кафедральный собор Светицховели в древней столице Грузии Мцхета. Делегация Конгресса США покинет Тбилиси 6-го апреля.

Как уже сообщал "Кавказский узел", палата представителей конгресса США 26 марта окончательно утвердила законопроект о поддержке вступления Грузии и Украины в НАТО, а также о выделении из американского бюджета финансовых средств этим странам в рамках программы "содействия в сфере безопасности" для подготовки к вступлению в альянс.

Законопроект под названием "Акт 2007 года о консолидации свободы в НАТО" был поддержан конгрессменами простым большинством голосов без электронного голосования. На состоявшемся 15 марта заседании этот законопроект был утвержден также американским сенатом и теперь он направляется на подпись президенту США Джорджу Бушу.

Как уже сообщал "Кавказский узел", третий раунд тематических консультаций в рамках интенсивного диалога между Грузией и НАТО по вступлению Грузии в Североатлантический альянс состоится в мае текущего года.

Ранее некоторые грузинские политики заявляли, что после принятия сенатом США "Закона об укреплении свободы в рамках НАТО" процесс вступления Грузии в НАТО стал необратимым. В свою очередь, некоторые политики в Абхазии утверждают, что членство Грузии в Североатлантическом альянсе не будет реальностью, пока на территории Грузии имеются неразрешенные политические конфликты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

27 марта 2017, 14:46

  • Житель Азербайджана умер в отделе полиции

    Прокуратура Геранбойского района начала расследование обстоятельств смерти местного жителя во время дачи показаний в отделе полиции. По предварительным данным, мужчина скончался от острой сердечной недостаточности.

27 марта 2017, 14:13

27 марта 2017, 13:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии