Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

05 апреля 2007, 11:50

В Карачаево-Черкесии боевика условно осудили на шесть лет

В Карачаевском районе (Карачаево-Черкесия) за участие в незаконном вооруженном формировании и приобретение, хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных устройств к 6 годам условного заключения приговорен Арсен Байчоров.

В прокуратуре Карачаево-Черкесии сообщили, что "Байчоров добровольно принимал участие в незаконном вооруженном формировании с декабря 2004 года по 15 мая 2005 года". Задачей осужденного было обеспечение боевиков конспиративным жилищем в городе Черкесске. 

Такая квартира была найдена по улице Коста Хетагурова в республиканской столице. Арсен Байчоров снабжал боевиков продуктами питания, выполнял различные поручения по связям с другими членами вооруженного подполья.

В 2005 году боевики, засевшие в квартире в городе Черкесске, были ликвидированы. А власти в тот период говорили о том, что уничтоженные члены вооруженного формирования готовили в Карачаево-Черкесии теракт "по бесланскому сценарию".

Правоохранительные органы во время спецоперации в Черкесске провели обыск и в доме семьи Арсена Байчорова в Карачаевском районе, где хранился арсенал оружия: автоматы АКМС с подствольным гранатометом и АКС-74У, ручные противотанковые гранатометы РПГ-22 и РПГ-18, один доработанный газовый пистолет ИЖ-79. Кроме того, в доме Байчоровых имелись магазины для патронов и глушитель к пистолету, выстрелы осколочных гранат ВОГ-25, патроны разного калибра, гранаты Ф-1, средства для совершения диверсий, актов терроризма, военное снаряжение и средства связи.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 августа 2017, 17:19

16 августа 2017, 17:00

16 августа 2017, 16:49

16 августа 2017, 16:46

16 августа 2017, 16:24

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей