05 апреля 2007, 11:22

В Азербайджане назначена дата рассмотрения кассации Сакита Захидова

Кассационная жалоба осужденного журналиста, сатирика Сакита Захидова будет рассмотрена 24 апреля Верховным судом Азербайджана. Об этом сообщил адвокат Захидова Вугар Хасайев.

Как сообщает "Институт свободы и безопасности репортеров", Хасаев также отметил, что в ближайшие дни направит письменное ходатайство в суд с тем, чтобы он обеспечил участие Захидова в процессе. Если данное ходатайство будет обеспечено, наблюдатели процесса, среди которых будут журналисты, правозащитники и представители дипломатического корпуса, смогут оценить состояние здоровья сатирика. За 9 месяцев нахождения под стражей у Захидова обострилась сердечная недостаточность, появилась язва желудка, полностью поседели волосы.

Как сообщал "Кавказский узел", Сакит Захидов был арестован 23 июня 2006 года по обвинению в хранении наркотиков. 4 октября 2006 года Захидов был осужден на 3 года лишения свободы по сфабрикованным обвинениям. Захидов признан узником совести местными и международными правозащитными организациями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

25 сентября 2017, 18:47

25 сентября 2017, 18:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей