05 апреля 2007, 11:22

В Азербайджане назначена дата рассмотрения кассации Сакита Захидова

Кассационная жалоба осужденного журналиста, сатирика Сакита Захидова будет рассмотрена 24 апреля Верховным судом Азербайджана. Об этом сообщил адвокат Захидова Вугар Хасайев.

Как сообщает "Институт свободы и безопасности репортеров", Хасаев также отметил, что в ближайшие дни направит письменное ходатайство в суд с тем, чтобы он обеспечил участие Захидова в процессе. Если данное ходатайство будет обеспечено, наблюдатели процесса, среди которых будут журналисты, правозащитники и представители дипломатического корпуса, смогут оценить состояние здоровья сатирика. За 9 месяцев нахождения под стражей у Захидова обострилась сердечная недостаточность, появилась язва желудка, полностью поседели волосы.

Как сообщал "Кавказский узел", Сакит Захидов был арестован 23 июня 2006 года по обвинению в хранении наркотиков. 4 октября 2006 года Захидов был осужден на 3 года лишения свободы по сфабрикованным обвинениям. Захидов признан узником совести местными и международными правозащитными организациями.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей