05 апреля 2007, 02:20

Министерства образования НКР и Армении договорились о сотрудничестве

Министерство образования и науки Армении и Министерство образования, культуры и спорта НКР разработали совместный план развития сферы науки и образования в НКР.

В рамках сотрудничества между министерствами государственными вузами Армении ежегодно для молодых людей из НКР будет предоставляться по госзаказу 60 мест для абитуриентов, 10 мест в магистратуре и 5 - в аспирантуре. В общеобразовательных школах Карабаха будут созданы компьютерные классы и лаборатории.

Министерства будут также способствовать созданию в Карабахе базовой школы Российско-Армянского государственного университета. Будут организованы также летние совместные лагеря для школьников Армении и НКР.

Обсуждался и вопрос по созданию в Шуше Научного центра и Центра эстетического воспитания и сотрудничества спортивных школ Армении с подобными школами Карабаха.

Кроме того, согласован вопрос о проведении в 2007 году Всеармянской олимпиады физиков.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Архив новостей