05 апреля 2007, 01:47

Пенсионеры Волгограда получат субсидии на оплату услуг телефонной связи

В городскую думу Волгограда поступил проект решения "О предоставлении муниципальной субсидии на оплату услуг телефонной связи гражданам, проживающим в Волгограде".

Сотрудники пресс-службы Волгоградской городской думы сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что данный документ направлен на оказание социальной поддержки одиноким пенсионерам и семьям, состоящим из неработающих пенсионеров, размер дохода которых ниже 2500 рублей на человека. Разработчиком документа выступил городской департамент муниципальных выплат. Проект решения обсудили депутаты комитета гордумы по здравоохранению и социальной политике.

Валентин Кляузов, председатель профильного комитета волгоградской городской думы в разговоре с журналистами отметил также следующее: "С 1 февраля 2007 года изменилась система оплаты телефонной связи: введены дополнительные повременные тарифы. Данное нововведение негативно отразилось на малообеспеченных гражданах, прежде всего, на пенсионерах и инвалидах, для которых телефон является единственным средством общения и инструментом для решения жизненно важных проблем. Проект решения предусматривает субсидию на оплату услуг телефонной связи в размере 100 рублей неработающим одиноко проживающим пенсионерам или семьям, состоящим из неработающих пенсионеров, размер среднедушевого дохода которых ниже 2500 рублей. В настоящее время к такой категории относится порядка 5 тысяч пенсионеров и супружеских пар, являющихся абонентами операторов телефонной связи".

Депутаты городской думы Волгограда предполагают, что с 1 мая до конца 2007 года из бюджета Волгограда на эти цели будет выделено 4 миллиона рублей.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Архив новостей