05 апреля 2007, 02:03

Горнолыжный комплекс "Роза Хутор" под Сочи возглавит американец

Главный управляющий известного американского горнолыжного курорта "Брекенридж" Роджер Маккарти объявил, что покинет свой пост и переедет в Россию, чтобы возглавить горнолыжный комплекс "Роза Хутор" под Сочи, который претендует на проведение зимней Олимпиады 2014 года, передает NEWSru.

В интервью для местной прессы Маккарти объяснил свое решение уехать в Россию тем, что ему предложили создать новый горнолыжный комплекс фактически с нуля и что в США новые горнолыжные курорты не строятся уже более 20 лет.

"Мне предложена редкая возможность участвовать в создании совершенно нового курорта", - говорится в заявлении Маккарти, распространенном во вторник, 3 апреля, компанией Vail Resorts, владеющей горнолыжным курортом "Брекенридж". Компания также уточнила, что Роджер Маккарти покинет свою должность 4 мая.

Маккарти имеет 30-летний стаж работы в горнолыжном бизнесе, на протяжении последних семи лет возглавляет курорт "Брекенридж" и за это время добился резкого повышения международного рейтинга и финансовых показателей этого курорта, в том числе благодаря расширению его территории, строительству новых спусков и установке самого высокого в Северной Америке подъемника Imperial Express. По информации агентства "РИА Новости", в настоящее время "Брекенридж" находится на шестом месте в десятке лучших горнолыжных курортов США и Канады.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", предполагается, что будущий горнолыжный комплекс "Роза Хутор" в 2014 году станет местом проведения олимпийских соревнований по всем горнолыжным и сноубордическим дисциплинам. Стоит отметить, что экологи Северного Кавказа очень обеспокоены строительством этого курорта, утверждая, что сама идея осуществления проекта "Роза Хутор" идет вразрез с экологическим законодательством Российской Федерации.

Напомним: наряду с Сочи, на проведение зимней Олимпиады-2014 претендуют Зальцбург (Австрия) и Пхенчхан (Южная Корея).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости