05 апреля 2007, 02:03

Горнолыжный комплекс "Роза Хутор" под Сочи возглавит американец

Главный управляющий известного американского горнолыжного курорта "Брекенридж" Роджер Маккарти объявил, что покинет свой пост и переедет в Россию, чтобы возглавить горнолыжный комплекс "Роза Хутор" под Сочи, который претендует на проведение зимней Олимпиады 2014 года, передает NEWSru.

В интервью для местной прессы Маккарти объяснил свое решение уехать в Россию тем, что ему предложили создать новый горнолыжный комплекс фактически с нуля и что в США новые горнолыжные курорты не строятся уже более 20 лет.

"Мне предложена редкая возможность участвовать в создании совершенно нового курорта", - говорится в заявлении Маккарти, распространенном во вторник, 3 апреля, компанией Vail Resorts, владеющей горнолыжным курортом "Брекенридж". Компания также уточнила, что Роджер Маккарти покинет свою должность 4 мая.

Маккарти имеет 30-летний стаж работы в горнолыжном бизнесе, на протяжении последних семи лет возглавляет курорт "Брекенридж" и за это время добился резкого повышения международного рейтинга и финансовых показателей этого курорта, в том числе благодаря расширению его территории, строительству новых спусков и установке самого высокого в Северной Америке подъемника Imperial Express. По информации агентства "РИА Новости", в настоящее время "Брекенридж" находится на шестом месте в десятке лучших горнолыжных курортов США и Канады.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", предполагается, что будущий горнолыжный комплекс "Роза Хутор" в 2014 году станет местом проведения олимпийских соревнований по всем горнолыжным и сноубордическим дисциплинам. Стоит отметить, что экологи Северного Кавказа очень обеспокоены строительством этого курорта, утверждая, что сама идея осуществления проекта "Роза Хутор" идет вразрез с экологическим законодательством Российской Федерации.

Напомним: наряду с Сочи, на проведение зимней Олимпиады-2014 претендуют Зальцбург (Австрия) и Пхенчхан (Южная Корея).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 20:45

  • Суд отказался снизить плату за проживание в общежитии КБГУ

    Нальчикский городской суд отклонил иск жильцов общежития №6 Кабардино-Балкарского государственного университета, требовавших отменить решение руководства вуза о повышении платы за проживание. Адвокат жильцов заявила о намерении обжаловать решение суда.

20 октября 2017, 20:01

20 октября 2017, 20:00

20 октября 2017, 19:56

20 октября 2017, 19:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей