04 апреля 2007, 22:29

В пригороде Ставрополя обнаружен килограмм ртути

Сегодня в 13:20 мск на пульт оперативного дежурного ОВД Шпаковского района Ставропольского края поступил звонок от встревоженной жительницы города Михайловска. Женщина, проживающая по улице Демьяновской, сообщила, что, разбирая вещи в гараже своего покойного мужа, она обнаружила в резиновой емкости странную жидкость.

На место происшествия немедленно выехали специалисты управления ГО и ЧС Шпаковского района, пожарный расчет ПЧ-53, милиция и сотрудники ФСБ. По прибытию было установлено, что в резиновой медицинской груше находилось около 1 кг ртути.  Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю.

Хозяйка домовладения пояснила, что ее муж умер 40 дней назад, и сегодня, в день его поминок, ей понадобились его вещи из гаража. Там-то она и обнаружила опасную находку. Здравый смысл подсказал женщине, что нужно позвонить в милицию, а не пытаться самостоятельно утилизировать неопределенное вещество. Разлива ртути не произошло, и госпитализация женщине не потребовалась.

Специалисты изъяли ртуть. После проведения следственных мероприятий емкость с ртутью будет направлена на утилизацию в город Невинномысск Ставропольского края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 15:20

20 января 2018, 15:02

20 января 2018, 14:30

20 января 2018, 14:00

20 января 2018, 13:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей