04 апреля 2007, 22:13

В Баку прошла встреча премьеров Азербайджана, Казахстана и Грузии

Сегодня в Баку состоялась трехсторонняя встреча делегаций Азербайджана, Казахстана и Грузии под руководством премьер-министров этих государств.

Премьер-министр Азербайджана Артур Расизаде выразил удовлетворение совместной встречей с премьер-министрами Казахстана и Грузии Каримом Масимовым и Зурабом Ногаидели, прибывшими в Баку по приглашению правительства Азербайджана. А.Расизаде отметил, что основной темой обсуждения был вопрос транспортного коридора Азия-Кавказ-Европа.

В свою очередь, премьер-министр Казахстана К.Масимов, выразив надежду на получение реальных результатов этих обсуждений, подчеркнул, что официальная Астана отдает предпочтение региональному сотрудничеству. По его словам, сотрудничество трех стран даст дополнительный толчок развитию экономики.

Премьер-министр Грузии З.Ногаидели также отметил, что подобные встречи создадут стимул для развития сотрудничества между тремя странами на последующих этапах.

Отметим, что накануне, 3 апреля, пять европейских стран подписали соглашение о строительстве трубопровода от берега Черного моря до Италии. По этому нефтепроводу, в сооружении которого намерены принять участие Румыния, Сербия, Хорватия, Словения и Италия, будет идти нефть из Каспийского бассейна в страны Евросоюза. Проект будет осуществляться в рамках общей стратегии ЕС, направленной на сокращение его энергетической зависимости от России и стран Ближнего Востока.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей