04 апреля 2007, 22:13

В Баку прошла встреча премьеров Азербайджана, Казахстана и Грузии

Сегодня в Баку состоялась трехсторонняя встреча делегаций Азербайджана, Казахстана и Грузии под руководством премьер-министров этих государств.

Премьер-министр Азербайджана Артур Расизаде выразил удовлетворение совместной встречей с премьер-министрами Казахстана и Грузии Каримом Масимовым и Зурабом Ногаидели, прибывшими в Баку по приглашению правительства Азербайджана. А.Расизаде отметил, что основной темой обсуждения был вопрос транспортного коридора Азия-Кавказ-Европа.

В свою очередь, премьер-министр Казахстана К.Масимов, выразив надежду на получение реальных результатов этих обсуждений, подчеркнул, что официальная Астана отдает предпочтение региональному сотрудничеству. По его словам, сотрудничество трех стран даст дополнительный толчок развитию экономики.

Премьер-министр Грузии З.Ногаидели также отметил, что подобные встречи создадут стимул для развития сотрудничества между тремя странами на последующих этапах.

Отметим, что накануне, 3 апреля, пять европейских стран подписали соглашение о строительстве трубопровода от берега Черного моря до Италии. По этому нефтепроводу, в сооружении которого намерены принять участие Румыния, Сербия, Хорватия, Словения и Италия, будет идти нефть из Каспийского бассейна в страны Евросоюза. Проект будет осуществляться в рамках общей стратегии ЕС, направленной на сокращение его энергетической зависимости от России и стран Ближнего Востока.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости