04 апреля 2007, 21:13

Волгоградскую область могут исключить из федеральной программы «Юг России»

4 апреля Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области, встретился в Москве с председателем Государственной Думы РФ Борисом Грызловым.

Обсуждались два вопроса. Первый — останется ли регион в федеральной целевой программе «Юг России». Напомним, 10 дней назад Герман Греф, Министр экономического развития и торговли РФ, принял решение исключить из этого проекта Волгоградскую, Ростовскую, Астраханскую области, Республику Калмыкию, Краснодарский и Ставропольский края.

«В результате Волгоградская область может потерять 4,5 миллиарда рублей, предусмотренных в рамках ФЦП «Юг России, - заявил журналистам Николай Максюта. — Без федеральной поддержки мы лишаемся возможности реализовать запланированные программы. Придется пересматривать уже сверстанные планы социально-экономического развития региона».

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе администрации Волгоградской области, «Борис Грызлов разделил озабоченность волгоградского губернатора: спикер Госдумы обещал, что попытается убедить Германа Грефа оставить регион в программе «Юг России». В ближайшее время эта тема будет обсуждаться руководством Минэкономразвития РФ, а также на комиссии у полпреда Президента РФ в ЮФО Дмитрия Козака.

«Второй вопрос касался финансирования строительства мостового перехода через Волгу, отметили в пресс-службе. - Федеральный центр принял решение о выделении на эти цели всего 745 миллионов рублей. Однако чтобы выполнить запланированный объем работ, необходимо еще 1,3 миллиарда рублей».

Стороны договорились и о том, что Председатель Государственной Думы РФ окажет содействие в выделении необходимых средств для строительства моста в Волгограде.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

23 марта 2017, 08:17

23 марта 2017, 07:43

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости