04 апреля 2007, 21:07

Грузия, Казахстан и Азербайджан создают совместную рабочую группу по транспорту

Грузия, Казахстан и Азербайджан договорились о создании рабочей группы по вопросам транспорта. Об этом, по информации корреспондента "Кавказского узла", сегодня по итогам трехсторонней встречи глав правительств этих стран сообщил премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели.

"Нынешняя встреча очень важна и символична для решения вопросов регионального сотрудничества. Мы обсудили вопросы сотрудничества по вопросам перевозок и договорились о создании рабочей группы. Решение этого вопроса станет дополнительным стимулом для развития экономик каждой из трех стран", - сказал З. Ногаидели.

Глава правительства Азербайджана Артур Расизаде сообщил журналистам, что в ходе трехсторонней встречи обсуждался очень широкий круг вопросов. "Это впервые в новейшей истории Азербайджана проводится встреча глав правительств трех стран. Мы обсудили широкий круг вопросов по двустороннему и многостороннему сотрудничеству, определили пути их реализации и наметили конкретные сроки. Я уверен, что следующая встреча покажет, что мы продвинулись значительно вперед, и будут намечены новые задачи, которые надо будет реализовать", - заключил А. Расизаде.

В свою очередь премьер-министр Казахстана Карим Масимов отметил, что Казахстан рассматривает Азербайджан и Грузию своими приоритетными партнерами по широкому спектру регионального сотрудничества. "Эти переговоры в трехстороннем формате будут способствовать синхронизации наших позиций и согласованности действий сторон по реализации ряда мер в будущих совместных региональных проектах. Казахстан считает Азербайджан и Грузию своими приоритетными партнерами по широкому спектру регионального сотрудничества", - подчеркнул он.

"Мы успешно сотрудничаем в рамках международных организаций, в частности ООН и ОБСЕ. Позиции трех стран по большинству международных вопросов, в том числе по такой актуальной проблематике, как борьба с глобальными угрозами, борьба с международным терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом, совпадают", - добавил К. Масимов.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей