04 апреля 2007, 21:07

Грузия, Казахстан и Азербайджан создают совместную рабочую группу по транспорту

Грузия, Казахстан и Азербайджан договорились о создании рабочей группы по вопросам транспорта. Об этом, по информации корреспондента "Кавказского узла", сегодня по итогам трехсторонней встречи глав правительств этих стран сообщил премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели.

"Нынешняя встреча очень важна и символична для решения вопросов регионального сотрудничества. Мы обсудили вопросы сотрудничества по вопросам перевозок и договорились о создании рабочей группы. Решение этого вопроса станет дополнительным стимулом для развития экономик каждой из трех стран", - сказал З. Ногаидели.

Глава правительства Азербайджана Артур Расизаде сообщил журналистам, что в ходе трехсторонней встречи обсуждался очень широкий круг вопросов. "Это впервые в новейшей истории Азербайджана проводится встреча глав правительств трех стран. Мы обсудили широкий круг вопросов по двустороннему и многостороннему сотрудничеству, определили пути их реализации и наметили конкретные сроки. Я уверен, что следующая встреча покажет, что мы продвинулись значительно вперед, и будут намечены новые задачи, которые надо будет реализовать", - заключил А. Расизаде.

В свою очередь премьер-министр Казахстана Карим Масимов отметил, что Казахстан рассматривает Азербайджан и Грузию своими приоритетными партнерами по широкому спектру регионального сотрудничества. "Эти переговоры в трехстороннем формате будут способствовать синхронизации наших позиций и согласованности действий сторон по реализации ряда мер в будущих совместных региональных проектах. Казахстан считает Азербайджан и Грузию своими приоритетными партнерами по широкому спектру регионального сотрудничества", - подчеркнул он.

"Мы успешно сотрудничаем в рамках международных организаций, в частности ООН и ОБСЕ. Позиции трех стран по большинству международных вопросов, в том числе по такой актуальной проблематике, как борьба с глобальными угрозами, борьба с международным терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом, совпадают", - добавил К. Масимов.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

21 июля 2018, 14:34

21 июля 2018, 14:26

21 июля 2018, 13:59

  • Родные потребовали срочной операции для Мамеда Ибрагима

    Советник главы партии Народного фронта Азербайджана Мамед Ибрагим ослеп в тюрьме на левый глаз и может полностью лишиться зрения, если его срочно не прооперируют, сообщили его родные. Омбудсмен Азербайджана попросил Минюст обеспечить Ибрагиму лечение.

21 июля 2018, 13:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей