04 апреля 2007, 21:07

Грузия, Казахстан и Азербайджан создают совместную рабочую группу по транспорту

Грузия, Казахстан и Азербайджан договорились о создании рабочей группы по вопросам транспорта. Об этом, по информации корреспондента "Кавказского узла", сегодня по итогам трехсторонней встречи глав правительств этих стран сообщил премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели.

"Нынешняя встреча очень важна и символична для решения вопросов регионального сотрудничества. Мы обсудили вопросы сотрудничества по вопросам перевозок и договорились о создании рабочей группы. Решение этого вопроса станет дополнительным стимулом для развития экономик каждой из трех стран", - сказал З. Ногаидели.

Глава правительства Азербайджана Артур Расизаде сообщил журналистам, что в ходе трехсторонней встречи обсуждался очень широкий круг вопросов. "Это впервые в новейшей истории Азербайджана проводится встреча глав правительств трех стран. Мы обсудили широкий круг вопросов по двустороннему и многостороннему сотрудничеству, определили пути их реализации и наметили конкретные сроки. Я уверен, что следующая встреча покажет, что мы продвинулись значительно вперед, и будут намечены новые задачи, которые надо будет реализовать", - заключил А. Расизаде.

В свою очередь премьер-министр Казахстана Карим Масимов отметил, что Казахстан рассматривает Азербайджан и Грузию своими приоритетными партнерами по широкому спектру регионального сотрудничества. "Эти переговоры в трехстороннем формате будут способствовать синхронизации наших позиций и согласованности действий сторон по реализации ряда мер в будущих совместных региональных проектах. Казахстан считает Азербайджан и Грузию своими приоритетными партнерами по широкому спектру регионального сотрудничества", - подчеркнул он.

"Мы успешно сотрудничаем в рамках международных организаций, в частности ООН и ОБСЕ. Позиции трех стран по большинству международных вопросов, в том числе по такой актуальной проблематике, как борьба с глобальными угрозами, борьба с международным терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом, совпадают", - добавил К. Масимов.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей